• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
 Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей 03.04.2020 11:46:00

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей

Новая статья 67.1

О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей.

Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Новая статья 75.1

О повышении благосостояния граждан.

В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

Прямая речь

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:

– Конституция – это зеркало нашей жизни. Как не проголосовать за закон, который гарантирует защиту исторической правды, если в сегодняшних условиях есть желающие перелицевать историю, что, на наш взгляд, просто недопустимо? Как я не пойду голосовать, если мы – социальное государство, которое предусматривает социальные выплаты, пенсии? Мы защищаем поколения, которые дали нам жизнь и в свою очередь защищали нас. Страна придерживается курса стабильности и развития, о чем тоже говорится в Конституции – это когда каждый будет голосовать не только за себя, но и в то же время за славу прадеда, деда, за достойное будущее своего ребенка, за то, чтобы был мир. Конституция – это скрижаль, которая нас всех скрепляет в одну семью, подтягивает нас, делает так, чтобы мы могли помогать друг другу, чтобы не стояли на месте и были убеждены, что у нас славное прошлое и достойное будущее. 


Возврат к списку


Написать в редакцию