• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
07.12.2012 14:07:09

«Серебряное перо» против наркотиков

23 ноября под девизом «Настало время нужды в героическом» состоялся традиционный Тульский городской фестиваль детской и юношеской прессы «Серебряное перо», в котором приняла участие и молодежь региона.

 

ТЕМАТИКА указанного мероприятия, сообщает в СМИ  заместитель начальника Управления ФСКН России по Тульской, полковник полиции  Эдуард Тюрин, была выбрана в соответствии с  Указом Президента РФ от 9 января 2012 года № 49 «О проведении в Российской Федерации Года российской истории».

Фестиваль детско-юношеской журналистики «Серебряное перо» проводится ежегодно с 2005 года, и он всегда востребован в регионе. В фестивале ежегодно принимают участие не менее 100 учащихся образовательных учреждений города Тулы. Но география его постоянно  расширяется, вливаются  новые ряды юнкоров.

В нынешнем году в фестивале приняли участие юные писатели из 10 учебных заведений тульского региона.

Работы были представлены в разных жанрах журналистики,  но все они направлены на неприятие молодежью наркотиков и алкоголя, пропаганду здорового образа жизни путем развития творческой активности. В качестве члена жюри на фестивале присутствовал сотрудник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Тульской области Вячеслав Головской.

Уже на этапе презентации работ стало ясно, что за прошедший год уровень материалов стал значительно выше. Учащиеся пишут статьи интересно и совершенно по-разному. Темы статей касаются всего населения, они актуальны и при этом отражают жизнь в конкретных учебных заведениях.

По мнению  Эдуарда Тюрина, организация подобных мероприятий является одной из наиболее эффективных форм проведения антинаркотической работы среди детей и подростков, поскольку она направлена  на снижение спроса на наркотики и создание условий для развития интеллектуальных и творческих способностей детей, популяризацию и развитие в молодежной среде принципов активной  жизненной позиции, формирования сознательного неприятия негативного  образа жизни.

Наш корр.



Возврат к списку


Написать в редакцию