• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Семьям с детьми - всесторонняя поддержка 31.01.2018 09:41:00

Семьям с детьми - всесторонняя поддержка

На очередном оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина был подробно рассмотрен вопрос о мерах социальной поддержки семей с детьми.

По словам министра труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова, всего в области 54 тысячи семей с детьми получают 56 выплат, из которых 44 установлены региональным законодательством. В прошедшем году для поддержки таких семей было выделено более 3-х миллиардов рублей.

Как рассказал министр, сейчас выстроена адресная помощь государства малоимущим, неполным, замещающим, многодетным семьям, а также семьям, имеющим детей-инвалидов. Критерий нуждаемости для предоставления большинства мер социальной поддержки в регионе – соотношение среднедушевого дохода семьи с прожиточным минимумом. Система мер социальной поддержки позволила стабилизировать, а впоследствии и значительно уменьшить число малоимущих семей.

О новых мерах поддержки семей нашей газете рассказала начальник отдела социальной защиты населения города Новомосковска Любовь Орешкина. С 1-го января 2018 года вступил в силу Федеральный Закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», на основании которого семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума выплачивается ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка. Данная выплата производится в отношении детей, которые родились с 1 января 2018 г. до достижения ими возраста полутора лет.

Право на получение выплаты имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории России, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в Тульской области ее размер составил 10120,00 руб.) По истечении года получения выплаты она вновь назначается на основании нового заявления (до достижения ребенком возраста 1,5 лет).

Также, правительством Тульской области принято постановление о дополнительной мере социальной поддержки малоимущим семьям (одиноко проживающим гражданам) на оплату расходов по приобретению и установке внутриквартирного газового оборудования взамен признанного непригодным для дальнейшего использования в связи с истечением срока его эксплуатации. Выплата производится в размере до 10 тысячи рублей.

Право на однократное получение компенсации имеют граждане, постоянно проживающие в Тульской области, у которых среднедушевой семьи (одиноко проживающего гражданина), за три календарных месяца предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.


Возврат к списку


Написать в редакцию