• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Семь лет свободы не видать! 13.02.2017 12:17:32

Семь лет свободы не видать!

Помощник Новомосковского горпрокурора Светлана Сироткина предупреждает: за призывы к осуществлению террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственность.

Уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма предусмотрена статьей 205.2 УК РФ.

Под публичными призывами к осуществлению террористической деятельности понимается обращение в любой форме, как правило, к неопределенному кругу лиц, с предложением участвовать в любой разновидности террористической деятельности (в финансировании и реализации террористического акта, организации незаконного вооруженного формирования, преступной организации, организованной группы для реализации террористического акта), а равно -  в такой структуре, информационном или ином пособничестве в планировании, подготовке или реализации террористического акта.

Публичные призывы к террористической деятельности могут быть осуществлены в устном выступлении на собрании, митинге, в тексте листовок, содержании плаката и других формах.

Публичное оправдание терроризма представляет собой публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильным, нуждающимся в поддержке и подражании.

Под идеологией и практикой терроризма понимается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и иными формами противоправных, насильственных действий.

Расследование уголовных дел о фактах публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или публичного оправдания терроризма относится к компетенции следователей Следственного Комитета РФ. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.



Возврат к списку


Написать в редакцию