• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Самый вкусный винегрет - в новомосковских СИЗО-4 и ИК-6 06.07.2020 15:42:00

Самый вкусный винегрет - в новомосковских СИЗО-4 и ИК-6

Сотрудники тыловых служб соревновались в умении вкусно и быстро готовить.

Таким необычным образом тыловики решили отметить свой профессиональный праздник, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области. Доказать свое кулинарное мастерство, чтобы в дальнейшем внедрить его при приготовлении пищи для осужденных в вверенных им подразделениях собрались руководители, курирующие тыловое обеспечение.

Сборы проходили на базе межрегионального учебного центра УФСИН России по Тульской области. В качестве площадки для проведения кулинарного конкурса руководство МУЦ предоставило столовую для слушателей.

Участники разбились на команды, в состав каждой вошли заместители начальников учреждений и начальники отделов тылового обеспечения. По условиям «кулинарного поединка» каждая команда тянула билет с заданием. Конкурс проходил в двух номинациях холодная закуска (салат) и горячее блюдо. Все участники находились в равных условиях, поэтому, что и кому предстояло готовить, решал жребий.

Вытянув задание, каждая команда получала перечисленный в нем набор продуктов, все они присутствуют в ежедневном рационе питания осужденных. Быстро переодевшись, участники приступили к приготовлению блюд, а дальше в ход пошла кулинарная фантазия.

За ходом соревнования следили члены жюри, во главе с начальником УФСИН Иваном Прокопенко. Руководитель Управления прибыл в учебный центр, чтобы поздравить подчиненный личный состав с профессиональным праздником и оценить их умение быстро ориентироваться и составлять из имеющихся на складах учреждений продуктов вкусное и разнообразное меню.

Вместе с начальником УФСИН оценивали кулинарные способности своих коллег заместитель начальника Управления Роман Васильев и главный инженер УФСИН Александр Карамышев. Помимо вкусовых качеств жюри обращало внимание на скорость подачи и эстетический внешний вид блюд.

После дегустации жюри вынесло свое решение. В результате в номинации холодная закуска (салат) симпатии большинства оказались на стороне винегрета от объединенной команды ИК-6 и СИЗО-4. Второе место присудили салату витаминному, приготовленному сотрудниками ЛИУ-3. Представители СИЗО-1, подавшие свой вариант салата цезарь стали третьими.

Несомненно, более сложная задача стояла перед командами, вытянувшими приготовление горячих блюд, однако, по мнению жюри, все участники смогли достойно представить свои блюда.

Победителем в этой номинации стали представители ИК-4, угостившие жюри жареной рыбой с отварным картофелем. Тушеному мясу с гарниром из отварных макарон команды ИК-5 и АВК было отдано второе место. Третье место разделили объединенная команда ИК-1 и КП-8 и их тушеная рыба с картофельным пюре и команда ИК-7, приготовившая мясные котлеты с гарниров из риса.

После завершения конкурса, Иван Прокопенко поблагодарил участников за смелость и выразил надежду, что полученные навыки они смогут внедрить в своих подразделениях, ведь даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусные и аппетитные блюда.







Возврат к списку


Написать в редакцию