• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
13.12.2013 17:39:04

Самое яркое в мире кино – в «Победе!»

Показом диснеевского полнометражного мультика «Холодное сердце» начнется сегодня в Новомосковске эра нового кино - на серебряном экране.

В НАШ город пришла новая технология демонстрации фильмов, название которой - RealD. На сегодняшний день самая востребованная и популярная в мире, она основана на высокой яркости, четкости, сочности изображения. Вне всякого сомнения можно сказать, что в настоящее время RealD является лидером на рынках ЗD систем в США и Западной Европе. Если немного углубиться в чисто техническую сторону, то можно сказать следующее. Технология RealD 3D превосходит все известные технологии изображения уже тем, что картинки для правого и левого глаза на киноэкране меняются со скоростью 144 кадра в секунду, а во всех кинотеатрах с этой технологией используется круговая поляризация. При круговой поляризации проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза, по 72 кадра в секунду.
Технология RealD позволяет сохранять стереоэффект и избегать двоения изображения при наклонах головы. Зритель сможет следить за происходящим на экране искоса или даже устроившись в кресле полулежа – в любом случае искажения объемной картинки не будет. То есть зритель сможет ощущать себя чуть ли не находящимся в самом центре событий, происходящих на экране.
Об очках следует рассказать нашим зрителям, как постоянным, так и потенциальным, особо. Для кинопросмотра используются особые поляризационные RealD очки, которые внешне не отличаются от обычных оптических. Привыкать к ним не требуется, а легкая пластиковая оправа обеспечивает комфортный просмотр. Одно уточнение. Перед первым просмотром фильма в RealD очки необходимо приобрести здесь же, в «Победе», а потом просто бережно к ним относиться. И другие покупать уже не придется. Стоят они всего тридцать рублей.
О популярности технологии RealD говорит тот факт, что ее приветствуют и с удовольствием используют такие всемирно известные мэтры кинематографа, как Джеймс Кэмерон, Тим Бёртон, Эндрю Стэнтон, Тимур Бекмамбетов и многие другие. Есть все основания полагать, что на технологию RealD в самое ближайшее время перейдут все ведущие режиссеры мира.
Технологию RealD для показа стереоскопических фильмов можно назвать самой востребованной в мире и самой перспективной: чуть менее тысячи кинопрокатчиков в шестидесяти восьми странах мира, в более чем двадцати одной тысяче кинозалов, оборудованных в RealD-формате.
Приходите в ваш любимый кинотеатр «Победа» и вы откроете для себя и ваших детей (только не самых маленьких!) новые краски, которые помогут как можно более ярко подчеркнуть все достоинства фильмов, снятых в самых разнообразных жанрах.

Управляющий кинотеатра Марианна ХАНУКАЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию