• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
С теплом хорошо – со счётчиком лучше! 27.01.2017 13:15:33

С теплом хорошо – со счётчиком лучше!

С 1 января у нас введен новый размер повышающего коэффициента на ряд коммунальных услуг, и внимательные новомосковцы заметили это в своих квитанциях.

Вспомним дроби
Повышающие коэффициенты применяются при расчетах жителей за отопление и холодное водоснабжение, прокомментировала нам начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова.
Соответственно, если оплата за холодную воду повышается, повышается плата и за горячее водоснабжение, хотя сам норматив на нагрев не увеличивается. Но! Плата за холодную и горячую воду растет только для тех, кто в своей квартире не установил индивидуальных приборов учета потребления холодной и горячей воды - счетчиков. То есть если у вас в квартире не стоят счетчики холодной и горячей воды, значит, вы платите по повышающему коэффициенту. Если счетчики воды у вас есть, платите по их фактическим показаниям.

В оплате за отопление подход немного другой. Прибор учета должен быть установлен не в каждой квартире, а на доме в целом – общедомовый. Если его нет, но дом подлежит оснащению таким счетчиком, значит, жители тоже платят за отопление с повышающим коэффициентом. Таких домов в Новомосковске свыше 450, отметила Марьяна Никандрова.
В 32-х из них ООО «Новомосковская тепловая компания» (НТК) уже установила приборы учета. И там жители перешли на оплату по факту: сколько тепла получили, за столько и платят. Но, напомнила начальник управления ЖКХ, надо понимать, что сама система оплаты при этом меняется. Если все мы раньше платили за отопление круглый год, то есть НТК платежи «раскидывала» нам на 12 месяцев, и в месяц соответственно мы платили 1/12 от общей суммы за отопительный сезон, который у нас длится 7 месяцев; то с установкой счетчика платеж производим по факту потребленной энергии. Подают тепло в дом 7 месяцев – 7 месяцев и платим (так называемый принцип «1/7»). При этом, конечно, размер платы за месяц становится больше.

И для жителей таких домов вводится так называемая «восьмая» квитанция, которая корректирует плату за отопление по показаниям общедомового счетчика – месяцем позже, когда эти показания получены и подсчитаны.
Оплата по принципу «1/12» у нас по-прежнему работает там, где люди платят по нормативу, а не по прибору учета. Там же применяется и повышающий коэффициент – плата будет расти по принятым цифрам. С июля 2015 года действовал коэффициент 1,2; в 2016 году – 1,4; в 2017 – 1,5. Не хотите так платить – ставьте на дом счетчик! Таким образом государство вынуждает нас устанавливать приборы учета на разные энергоресурсы.

Причем есть уже наблюдения по домам, имеющим общий прибор учета тепла, сообщила Марьяна Никандрова. Они показывают, что там, где нет горячего водоснабжения, у людей однозначно получается экономия – платят они гораздо меньше, чем по нормативу. Там, где есть горячее водоснабжение, по деньгам получается примерно столько же, сколько было без счетчика, а где-то – чуть меньше.
- Мы это конкретно анализировали, когда на прием ко мне приходили люди, проживающие в доме 4 по ул. Молодежная, - привела пример начальник управления ЖКХ. - У них плата получилась гораздо выше, чем они раньше платили по нормативу. Но они не учли, что платить-то будут семь месяцев в году! И мы подсчитали: если бы они платили с повышающим коэффициентом 1,5 по 1/12 круглый год, то за двухкомнатную квартиру за год они потратили бы 29 тыс. рублей. А если они теперь будут платить по факту, по счетчику, даже несмотря на то, что у них отмечены перегрев и потери тепла, - получается 21 тыс. рублей. Экономия 8 тысяч в год – деньги немалые.

Три дороги –
три пути
Представьте, все мы теперь захотели поставить счетчики и на воду, и на тепло. С водой всё ясно: в квартире приборы учета поставить не проблема. А как в большом (или не очень) доме установить общедомовый счетчик на тепло? Этот вопрос не раз задавали нам читатели, и долгое время в Новомосковске он решался непросто.
Теперь ситуация прояснилась. Марьяна Никандрова привела три варианта действий жителей соответственно в трех разных случаях.

В первом речь идет домах, в которых в последние годы проводился ремонт по соответствующей программе капитального ремонта, и, когда там меняли центральное отопление, заодно сразу же ставили и приборы учета тепла. Много таких домов по ул. Молодежная, Дружбы, которые попали в свое время в программу. Счетчики стоят с тех пор, но в эксплуатацию они не введены – до внедрения повышающих коэффициентов жителям было всё равно, платить по счетчику или по тарифу. Теперь приборы надо просто официально запустить, и тепловая компания готова, по выражению Марьяны Никандровой, их «реанимировать». Специалисты предварительно уже про-ехали, посмотрели: где-то что-то вышло из строя и это надо заменить, надо провести их поверку. Но это, пояснила руководитель управления ЖКХ, уже не проблема жителей. И если люди изъявят желание «включить» прибор учета, они должны сообщить об этом в свою управляющую компанию (УК) и в тепловую компанию (ТК). Там они узнают, какой пакет документов надо подготовить.

Но в начале всего надо провести общее собрание жильцов и на нем зафиксировать: а) хотим включить прибор учета; б) будем расплачиваться по факту потребленной тепловой энергии; в) желаем, чтобы счетчик обслуживала управляющая компания – чтобы за это не переживать, чтобы там своевременно делали поверку и т.д. Затем передать документы с заявлением в УК и ТК. После чего прибор учета тепла введут в эксплуатацию.
Есть в городе вторая группа домов, которые открыли спецсчета на капремонт и соответственно перечисляют туда деньги. И хотя в их доме капремонт запланирован по программе, к примеру, на 2035-й, 2037-й и т.д. годы, уже сегодня люди могут деньгами распоряжаться, и, заверила Никандрова, за прошедшие полтора года платежей практически во всех домах суммы, равные стоимости прибора учета тепла, уже набрали! Жители могут так же провести общее собрание и принять там решение: будем ставить тепловой счетчик на средства спецсчета.
«Можно придти в управление ЖКХ, мы здесь расскажем всю процедуру, - пояснила Марьяна Никандрова. – Сообщим, какие подрядные организации могут ставить приборы учета. Либо можно обратиться в свою управляющую компанию, либо в тепловую – в любой организации подскажут, как всё это реализовать. Два дома у нас уже установили теплосчетчики за счет средств фонда капремонта».

И есть третья категория домов, у которых не открыты спецсчета и приборов учета ранее не ставили. Жители там вправе обратиться в тепловую компанию с той же просьбой установить счетчик. Но надо помнить, что расплачиваются за приобретенный прибор учета всегда собственники жилья. Жителям расскажут о возможной рассрочке такого платежа. В муниципальных домах за это как собственник платит муниципалитет.
Так что не переплачивайте за тепло, ставьте общедомовые счетчики. Ведь повышающий коэффициент будет расти.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 

Комиссии бывают разные

Наши читатели неоднократно задают вопрос, почему при оплате квитанций за некоторые коммунальные услуги с них берут так называемую комиссию, причем по-разному за разные платежи.

ЭТО не нововведение. Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» от 3 июня 2009 года № 103-ФЗ в статье 3 «Деятельность по приему платежей физических лиц» содержит пункт 2, в котором сказано: «Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и плательщиком (далее - вознаграждение)».
В каждом пункте приема платежей ООО «Центр КРиС», где мы, собственно, и оплачиваем наши квитанции, на стендах размещена информация об этом. Там со ссылкой на указанный закон обозначено, за какие платежи взимается комиссия и в каком размере: за детский сад, отопление и горячее водоснабжение, водоснабжение и водоотведение, услуги связи и др.
Деньги от комиссии идут организациям-посредникам, которые ведут расчеты и готовят нам извещения в бумажном виде. Ресурсоснабжающие организации заключают с ними договоры - поручают взимать платежи. Это примерно такие же отношения, как если бы вы какой-либо организации проводили некий платеж через Сбербанк, и банк с вас берет комиссию за такое посредничество.
Без посредников, а значит, без комиссии, свои счета вы можете оплатить в офисах поставщиков услуг. К примеру, за воду – в ООО «Новомосковский городской водоканал», за телефон – в местном «Ростелекоме» и т.д. Но будет ли у вас возможность с каждой квитанцией ходить по множеству фирм, вопрос другой.
Прекрасный выход обойти всякого рода комиссии – расплачиваться без использования наличных денег через банкоматы и интернет. Но для этого у человека должна быть банковская карта.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию