• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
С одинаковым счётом 14.09.2018 17:48:00

С одинаковым счётом

Последний турнир, завершающий футбольный сезон, оказался на редкость удачным и богатым на голы.

Да по-другому, наверное, и не должно было быть. Ведь турнир закрытия футбольного сезона, который в 70-80-х годах прошлого столетия проходил регулярно, собирая более десятка команд, в этом году возродился во многом благодаря приближающейся памятной дате - 100-летия ВЛКСМ. Городской совет ветеранов комсомола города, федерация футбола и главный спонсор турнира газета «Н-регион Медиа», организовывая это соревнование, хотели напомнить сегодняшнему молодому поколению об их родителях, бабушках и дедушках, которые, будучи комсомольцами, сами активно занимались спортом, привлекали к этому подрастающее поколение, организовывая такие турниры, как «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Плетеный мяч», «Белая ладья» и многие другие.

  В этом году к участию в турнире закрытия сезона по футболу были допущены три призера завершившегося чемпионата города - «Керамика», «Аэрозоль», «Азот» - и стабильно выступающая последние годы команда «Спецмонтажналадка». Выбор на эти команды выпал еще и потому, что руководители этих предприятий активно поддерживают футбол и здоровый образ жизни, а в составе команд выступает много сотрудников данных предприятий. По жребию состав полуфинальных пар выглядел следующим образом: «Керамика» - «Спецмонтажналадка» и «Аэрозоль» - «Азот».

 Матчи проходили на искусственном поле училища олимпийского резерва и, согласно положению, - на половине поля, поэтому две игры стартовали одновременно, и сразу же атаки пошли то на одни, то на другие ворота. Чемпион города команда «Керамика» уже в самом начале матча открыла счет и, несмотря на то, что футболистам «Спецмонтажналадки» удалось провести несколько острых контратак, в первом тайме забила еще два мяча в ворота соперника. Во втором тайме футболисты команды не стали снижать обороты и довели счет до крупного: 6:0.

  Совсем по другому сценарию развивался матч серебряного и бронзового призеров первенства города команд «Аэрозоль» и «Азот». Они выступали в сильнейших составах и играли в быстром темпе, не давая сопернику ни метра свободного пространства. Игроки «Аэрозоля» первыми открыли счет, но в концовке первого тайма команде «Азот» удалось красивым ударом в верхний угол ворот сравнять счет. И неизвестно, как бы завершился этот матч, если бы не ошибка вратаря команды «Азот», выпустившего из рук мяч на первой минуте второго тайма. После прострела с фланга капитан команды «Аэрозоль» Александр Стекольщиков добил его в ворота. Тут же футболисты «Аэрозоля» могли еще увеличить счет встречи в свою пользу, но нападающий не реализовал выход один на один с вратарем. Вторая половина второго тайма прошла в непрерывных атаках футболистов «Азота», но счет так и не изменился.

 После сыгранных полуфинальных встреч в финал вы-шли команды «Керамика» и «Аэрозоль», а в матче за бронзу встретились команды «Азот» и «Спецмонтажналадка». Сразу скажем, что в обоих матчах упорная борьба была лишь в первом тайме. 45-минутки закончились с одинаковым счетом 1:0 в пользу «Керамики» и «Азота». Во второй половине встреч преимущество этих команд возросло, а с ним и вырос счет матчей до 3:0. Финальные свистки судей встреч Александра Канунникова и Константина Орлова зафиксировали победы «Керамики» и «Азота».

  По окончании матчей состоялось награждение команд призеров турнира, которые получили кубки и дипломы. Были высказаны пожелания игроков и тренеров команд сделать этот турнир традиционным.
Сергей АКСЕНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию