• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Русская «Калинка»  у седых пирамид 19.11.2016 10:27:12

Русская «Калинка» у седых пирамид

Новомосковский ансамбль современного эстрадного танца «Юность» стал участником торжеств, посвященных 50-летию  российского центра науки и культуры в египетском Каире.

СОЛЬНЫЙ концерт «Юности» стал главным событием юбилейного вечера и собрал в зале российского культурного центра не только египтян и живущих в Каире российских соотечественников, но и послов ряда зарубежных стран, других официальных лиц. Без малого два часа ребята знакомили гостей с культурой нашей страны – для этого концерта ансамбль специально подготовил программу из русских народных танцев. Каждый номер, по словам участников коллектива и его руководителя Анатолия Сазонова, принимался «на ура!», особенно понравилась зрителям искрометная «Калинка».
В Египте «Юность» побывала уже второй раз. В прошлом году наши танцоры выступали там в рамках празднования 90-летия Россотрудничества и так понравились всем, что были приглашены на юбилей Центра. Благодаря юбилярам, взявшим на себя проживание и культурную программу для ансамбля, и многолетнему спонсору коллектива – компании «Проктер энд Гэмбл», оплатившей дорогу, эта поездка и стала возможной.

За четыре проведенных в египетской столице дня новомосковцы успели не только поразить зрителей хореографическим мастерством, но и оценить радушие местных жителей, как следует отдохнуть, и даже загореть, что неудивительно при температуре воздуха +320С. Принимающая сторона организовала для участников ансамбля экскурсию по столице и ее достопримечательностям. Ребята побывали у «седых пирамид», смогли вблизи полюбоваться сфинксом и как на ладони увидеть весь Каир. А вот вблизи город произвел на танцоров двойственное впечатление. «С одной стороны – богатая культура, а с другой – неприкрытая бедность, - рассказали они. – В общем, Египет – страна контрастов».

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию