• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
07.03.2013 15:45:04

Росгосстрах держит лидерские позиции

В Туле прошла пресс-конференция старшего вице-президента компании РОСГОССТРАХ Владимира Нечепы и директора Тульского филиала Оксаны Макаровой. Руководители озвучили итоги работы за прошедший год, рассказали журналистам
о ключевых проектах компании в нашем регионе и перспективах развития страхования в России.

В ГРУППУ компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь», Негосударственный пенсионный фонд «РГС», ООО «РГС-Медицина». Компания позиционирует себя как «крупнейшую по масштабам российскую страховую компанию с 90-летней историей». И цифры, прозвучавшие в ходе пресс-конференции, показывают, что это не пустые амбиции.
По словам старшего вице-президента, руководителя блока розничного страхования Владимира Нечепы, за минувший год Тульскому филиалу ООО «Росгосстрах» удалось укрепить свое лидерство на местном страховом рынке и значительно превзойти ближайших конкурентов – его доля на рынке составила более 16 %. «Это говорит о том, что многие клиенты выбрали надежность и обратились за страховой защитой в нашу компанию», - подчеркнул он.
По предварительным данным 2012 года сборы Тульского филиала превысили 636 млн. рублей. По сравнению с предыдущим годом темп роста сборов в регионе составил 120%. Количество клиентов компании в Тульской области возросло на 112%, т.е. почти на 25 тыс. договоров, а страховой полис РОСГОССТРАХ есть уже у каждого третьего жителя нашего региона.
Примечательно, что все больше людей сегодня страхуют собственную жизнь, и все же этот вид страхования по-прежнему остается самым невостребованным. «Мы рады каждому рублю, собранному за страхование жизни, - отметил Владимир Нечепа. – Это значит, что люди думают о будущем, о своем здоровье и здоровье близких».
Тем не менее, гораздо чаще россиян заботит судьба автомобилей и квартир – сборы по страхованию имущества физических лиц в Тульском филиале ООО «Росгосстрах» за прошедший год превысили 225 млн. рублей.
К концу 2012 года более 13000 человек перевели свои накопления в негосударственный пенсионный фонд «РГС», который является в регионе безусловным лидером по привлечению клиентов.
В последнее время активно развивается страхование ответственности владельцев опасных объектов (например, предприятий химической промышленности или эксплуатирующих газовое оборудование). За 2012 год показатели по этому виду страхования выросли на 176 %. «Выходит, нам доверяют не только физические лица, но и корпоративные клиенты», - подчеркнула директор филиала в нашей области Оксана Макарова.
За цифрами, символизирующими успех компании РОСГОССТРАХ, стоит каждодневный труд реальных людей, а потому особое внимание ее руководители уделяют набору персонала и его обучению, которое проходит в рамках масштабного проекта «Железный поток». В Тульском филиале компании, включающем 24 страховых отдела, 5 офисов продаж, Региональный центр урегулирования убытков в Туле и пункт урегулирования убытков в Новомосковске, сегодня трудятся 490 страховых агентов и консультантов, и их набор продолжается. «В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаем рабочие места», - отметила на пресс-конференции Оксана Макарова.
Отвечая на вопрос журналистов о том, почему именно в эту компанию следует обращаться любому человеку, Владимир Нечепа сказал: «Мы везде – в этом наше преимущество».

Валентина НАГОВИЦЫНА
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию