• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Родина-мать скоро призовёт 27.03.2017 17:21:04

Родина-мать скоро призовёт

С 3 апреля в новомосковском отделе областного военкомата начнет работу призывная комиссия.

797 новомосковцев призывного возраста планируется оповестить о необходимости явиться на призывную комиссию. 179 из них, опять же по плану, отправятся в ряды Вооруженных сил уже в весенний призыв.  О том, как он будет проводиться, какие задачи стоят в этот период перед его организаторами,  в понедельник шла речь на инструкторско-методическом сборе членов призывной комиссии.

В этом году и в организации самой комиссии есть некоторые новости. В законодательство о призыве внесено изменение: теперь председателем призывной комиссии должен быть глава муниципального  образования, прежде руководил глава администрации МО. Следовательно, председателем призывной комиссии в Новомосковске   является Анатолий Пророков, он и провел нынешний сбор  членов комиссии.

Об итогах прошедшего осенью 2016 года призыва и задачах на предстоящий весенний   доложил начальник отдела военкомата по Новомосковску Роман Бражников. План прошлого призыва у нас выполнен. И все же не все молодые люди стремились выполнить свой долг перед Родиной: материалы на двоих уклонистов были переданы в правоохранительные органы, по одному из них уголовное дело дошло до суда. 

Сегодня ситуация такова. Из названных 797 потенциальных призывников  повестками о необходимости посетить призывную комиссию оповещены 663 человека, цифра эта постепенно прирастает. Однако среди тех 134, которым повестку на начало недели не удалось вручить, свыше 60 человек  относят к числу длительно скрывающихся от приглашения прийти на призывную комиссию. При такой «упрямой» позиции молодых людей их списки будут переданы в городской ОМВД, и участковые уполномоченные помогут отделу военкомата найти уклонистов.

Те же, кто приходит на призывную комиссию, для начала отправятся на медицинскую, где врачи-специалисты осмотрят молодых людей, с учетом сданных анализов  на основе всех данных терапевт сделает вывод – определит категорию  годности каждого к службе. В случае необходимости призывника могут направить в стационар  горбольницы для выявления какого-либо заболевания и его возможного лечения. Койко-места для этого уже подготовлены.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото пресс-службы администрации МО

 



Возврат к списку


Написать в редакцию