• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
24.05.2015 12:45:20

«Рейтинг ТО 2016»: Госсовет, послание губернатора и отчёты о доходах повлияли на участников

Расстановку сил в апрельском «Рейтинге ТО 2016» во многом предопределил губернатор Тульской области Владимир Груздев. В апреле он стал основным докладчиком в ходе заседания Государственного Совета, посвящённого перспективам развития малого бизнеса в России. Инициативы, озвученные главой региона в начале месяца, вызвали широкое обсуждение среди депутатов Государственной Думы, Тульской областной Думы, руководителей крупных муниципалитетов, а также лидеров политических партий. Все они в той или иной степени отмечали важность и жизнеспособность озвученных Владимиром Груздевым предложений.

Тема Госсовета была затронута губернатором Тульской области и в ходе своего послания Тульской областной Думе, на оглашение которого было приглашено подавляющее большинство участников «Рейтинга ТО 2016».

Глава правительства Юрий Андрианов, глава администрации Тулы Евгений Авилов и заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова сохранили свои лидерские позиции благодаря высокому статусу, масштабу решаемых задач и стабильной активности. Сенатор Юлия Вепринцева также сумела удержаться среди лидеров, однако, поменялась местами с Юлией Марьсовой. Член Совета Федерации держит на контроле ситуацию с чернобыльскими выплатами. Хоть острота вопроса временно спала, он остаётся среди ключевых для Тульской области, которая больше остальных регионов пострадала от аварии на АЭС.

В очередной раз в ТОП-5 попал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Опытный политик и аппаратчик тонко чувствует политическую конъюнктуру и знает, где необходимо добавить, а когда лучше уйти в тень. С каждым месяцем Сергей Харитонов выглядит в рейтинге все более уверенно.

Среди действующих депутатов Государственной Думы наибольшую активность в апреле проявили «единоросс» Владимир Афонский и коммунист Олег Лебедев. Первый прибавил в рейтинге сразу две позиции во многом благодаря внешнеполитической деятельности. Второй пока остаётся на 16-м месте, но в апреле наработал серьёзный политический фундамент для роста в проекте. Олег Лебедев поднимал важные для Тульской области вопросы в стенах Государственной Думы, а также продолжил работу по укреплению партийного строительства в регионе. Заставил говорить о себе и Борис Зубицкий. Он заработал в 2014 году почти 636 миллионов рублей, что вызвало интерес к его персоне со стороны многих федеральных СМИ. Журналисты подсчитали, что по уровню заработка депутат от Тульской области занимает третье место среди своих 450 коллег.

Несмотря на участие в многочисленных мероприятиях, существенное падение в «Рейтинге ТО 2016» в апреле показали сразу трое депутатов Тульской областной Думы: Виктор Трифонов, Алексей Альховик и Александр Балберов.

Лидер «Родины» в Тульской области Виктор Трифонов был активен. Однако, на его результате во многом сказалось отсутствие в области по объективным причинам. Как итог: минус пять позиций в проекте. Главный казак и афганец региона Алексей Альховик, напротив, был непривычно пассивен. Он успел приучить туляков к своей яркой и плодотворной работе, но, по каким-то причинам, ушёл в апреле в тень и опустился в «Рейтинге ТО 2016» на четыре пункта. Лидер ЛДПР Александр Балберов получил внимание со стороны СМИ, скорее не благодаря планомерной работе, а с после опубликования данных о доходах и имуществе. Заместитель председателя Тульской областной Думы в минувшем году заработал около 12 миллионов рублей и содержит личный автопарк сразу из девяти автомобилей. По итогам апреля Александр Балберов опустился в группу аутсайдеров проекта.

В группе аутсайдеров значительных перестановок не произошло. Депутат Собрания депутатов города Новомосковска от партии «Родина» Дмитрий Шатров, начав в своё время с 28 места, смог прибавить. В апреле он высказался относительно прошедшего Госсовета, а также по итогам прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, под его руководством активисты «Родины» в Новомосковске провели несколько акций в канун 70-летия Победы.

Своё присутствие в «Рейтинге ТО 2016» сохранил и руководитель Тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков. «Эсеры» не представлены ни в Тульской областной Думе, ни в представительных органах крупных муниципалитетов, что не мешает партии вести работу с местными отделениями, проводить масштабные акции и, главное, ставить актуальные для избирателей вопросы.

По итогам апреля в проект вернулся прокурор Тульской области Олег Черныш. Он де-юре остался прокурором Тульской области. В апреле в этом статусе он принимал участие во многих значимых мероприятиях: поездках губернатора Тульской области Владимир Груздева по муниципальным образованиям региона, а также в заседаниях правительства Тульской области.

В апрельский «Рейтинг ТО 2016» вошли представители сразу пять политических партий. Среди участников абсолютное большинство у партии «Единая Россия» – 16 человек, КПРФ и «Родину» представляют по два участника, по одному участнику представлены ЛДПР и «Справедливая Россия».

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

 



Возврат к списку

Написать в редакцию