• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Решение – доработать 13.04.2018 10:15:00

Решение – доработать

На состоявшихся в муниципальной администрации публичных слушаниях по актуализации схемы теплоснабжения Новомосковска их участники не согласились с рядом предлагавшихся изменений и рекомендовали направить их на доработку.

Сомнения в частности, вызвало предложение филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» построить на Новомосковской ГРЭС взамен выводимого из работы старого и неэффективного оборудования пароводогрейную котельную с тепловой мощностью 135 Г/кал в час. Участники публичных слушаний отметили, что дополнительные, резервные мощности городу, конечно, нужны, но ставить обычную котельную так далеко от города нет смысла – могут возникнуть проблемы с транспортировкой, потери тепла, которое, к тому же, будет обходиться дороже, чем произведенное непосредственно на ГРЭС.

Прозвучало и встречное предложение от руководства ПАО «ККС-групп», предприятие Восточного филиала которой (бывшая Новомосковская тепловая компания) поставляет тепло в дома новомосковцев – о строительстве резервных мощностей ближе к городу и потребителям.

    Однако сколько будут стоить горожанам подобные изменения, никто сейчас четко сказать не может, да и факторы развития города, как выяснилось в ходе обсуждения, вносимые предложения учитывают не вполне.

    Рабочая группа по подготовке и проведению публичных слушаний, ранее изучив эти предложения, рекомендовала не вносить изменения в действующую схему теплоснабжения, так как предложенные варианты не учитывают всего массива представленной информации и нуждаются в детальной доработке. К мнению рабочей группы присоединились и все участники публичных слушаний, рекомендовав администрации МО не утверждать эти предложения по актуализации схемы теплоснабжения, направив их на доработку.



Возврат к списку

Написать в редакцию