• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Реконструкция площади: как сделать работы менее не удобными для жителей и с чего начнут? 07.04.2021 18:15:00

Реконструкция площади: как сделать работы менее не удобными для жителей и с чего начнут?

Эти вопросы обсудил 7 апреля на рабочем совещании глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин с представителями подрядной организации, готовой выполнять свой объем задания – устройство фонтана; автором проекта благоустройства этого места в городе; специалистами муниципальной администрации. Принял участие в этом разговоре и заместитель председателя Тульской областной думы Александр Рем.   

Глава администрации обозначил два важных для новомосковцев вопроса. Первый остро встает уже сегодня: как обустроить проход горожанам через рабочую зону или рядом с рабочей зоной? Сейчас он только один - по нечетной стороне домов ул. Комсомольской, по периметру разобранного сквера вдоль ряда магазинов. Возможно, этот проход только и останется, варианты обхода продумываются.

Второй вопрос, на первый взгляд, простой, рабочий, на самом деле важный, поскольку от его решения может зависеть комфорт новомосковцев в будущем. Новое сооружение – современный фонтан, которым в ближайшие дни займутся специалисты-подрядчики, требует сложного электронного управления. Его оборудование расположится в шкафу – коробе размером примерно 3 на 3 метра, который      надо установить на площади. С одной стороны, это подручное строение не должно быть устроено далеко от фонтана (многие нюансы на отдалении сильно повышают стоимость подводимого кабеля и др.), с другой, шкаф не должен портить вида и красоты ландшафта. Эти технические моменты тоже решаются, а еще продумывается координация работ с другими профильными подрядчиками – электриками, например, и т. д.

Начавшаяся реконструкция, как всякие строительство и ремонт, - дело хлопотное. Но после того, как все завершится, город получит уютный и красивый центр – будем помнить об этом.



Возврат к списку


Написать в редакцию