• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
26.05.2015 13:56:25

Ребята играют в хоккей

В Новомосковске, в Ледовом дворце «Юбилейный», прошел III международный детский хоккейный турнир на кубок МХК «ЕвроХим». В течение трех дней десять команд из шести стран мира боролись за главный приз соревнований.

ТУРНИР в Новомосковске проводится третий год, и с каждым разом набирает популярность. Два года назад в состязаниях участвовали четыре команды, а теперь во время церемонии торжественного открытия на ледовую арену вышли хоккеисты из десяти городов шести стран мира: российские команды из Невинномысска, Кингисеппа, Салавата, Ковдора и Новомосковска, а также дружины из немецкого Мангейма, финского Эспоо, бельгийского Антверпена, литовской Клайпеды и швейцарского Лейзена.

Их приветствовали юные фигуристы ДЮСШ «Виктория», а затем ребят вышли напутствовать почетные гости хоккейного праздника – первый заместитель губернатора Тульской области, председатель регионального правительства Юрий Андрианов, начальник управления общественных связей и коммуникаций МХК «ЕвроХим» Владимир Торин, исполнительный директор ОАО «НАК «Азот» Александр Савенков, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и наши легендарные хоккеисты, неоднократные олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира Борис Михайлов и Владимир Петров. Они пожелали ребятам честной борьбы и заслуженных побед.

- Большой хоккей пришел к нам в Тульскую область, в Новомосковск, пришел и прочно закрепился, - сказал, приветствуя участников, Юрий Андрианов. - И абсолютно неважно, кто победит. Победит ваша дружба, победит ваше мужество, победит ваше мастерство, воля, упорство и стремление к победе.

Это мужество и мастерство юные спортсмены продемонстрировали в первый же день соревнований. Еще до официального открытия турнира состоялись три матча, принеся командам первые победы и первые разочарования. Ковдорский «Север» обыграл со счетом 4:1 «Юрматы» из Салавата; «Ямбург» (Кингисепп) разгромил дебютантов турнира, невинномысскую команду «Хаски» - 11:0; а немецкий «Юнгадлер Манхейм» был сильнее литовского «Скатаса» - 4:2.

Ну а после церемонии торжественного открытия в игру вступили хозяева состязаний – хоккеисты новомосковской «Виктории». В первом матче с бельгийским «Фантомом» наши ребята забили в ворота противника 12 шайб, пропустив лишь одну. Отличное начало, но впереди ждало еще немало матчей и достойных соперников.

И, к сожалению, на предварительной стадии турнира столь впечатляющая победа стала единственной - остальные три матча наши земляки уступили, заняв все же 4 место с разницей шайб 16:19.

Зато в финальной «пульке» «Виктория» в матче за 7 место в отличном стиле переиграла гостей из Кингисеппа - 4:2! Какая была энергетика в этом поединке! Какой накал страстей! Какие сумасшедшие эмоции на поле! Браво!

Словом, занятую в итоге седьмую позицию специалисты считают достойной: ведь, заметим, новомосковцы были моложе соперников и впервые участвовали в состязаниях такого уровня, а хоккейную выучку показали вровень с ними. А победы…Победы еще впереди!

Ну а что творилось на льду в минувшее воскресенье, представить нетрудно - мальчишки отчаянно и самоотверженно боролись за каждую шайбу, вызывая поистине восторг тысячной аудитории на трибунах. Молодцы!

Каков же итог? В матче за «бронзу» ковдорский «Север» с перевесом лишь в одну шайбу уступил сверстникам из Германии: обидно. А победителями турнира в решающем - искрометном и увлекательном поединке стала блистательная финская команда-«ураган» «Espoo Blues Juniors», забросив две безответные шайбы швейцарскому клубу «Leysin Sport Academy».

После финального свистка удалось «на лету» переговорить с тренером победителей, который подытожил: «Детский турнир в Новомосковске - один из крупнейших в России - превратился, без преувеличения, в масштабное международное мероприятие, не уступающее даже чемпионату Европы!».

Что еще добавить?

Марина АЛЕКСЕЕВА

Владимир РОГОВ

Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию