• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Разные, но равные 14.12.2019 11:33:00

Разные, но равные

Тульской общественной организацией «Маленькая страна – Мы есть», занимающейся помощью людям с расстройствами аутистического спектра и их семьям, были изготовлены специальные наклейки с адресом интернет-ресурса www.autism71.ru, который поможет разобраться в потоке информации об аутизме и получить помощь и поддержку родителям и родственникам.

Проблема аутизма сегодня волнует огромное количество людей во всем мире. Аутизм – нарушение развития, которое выражается в основном в неспособности к общению и коммуникации. Нарушения при аутизме очень разные – от легких, когда ребенок практически не отличается от сверстников, и лишь специалист может заметить его особенности, до тяжёлых, сложных состояний, при которых дети не овладевают речью, простейшими социально-бытовыми навыками и нуждаются в постоянном сопровождении и опеке.

Тульской региональной общественной организацией содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – Мы есть» были изготовлены специальные наклейки. Их форма представляет собой голубое сердце с надписью www.autism71.ru – это именно тот ресурс, который поможет разобраться в потоке информации об аутизме и получить помощь и поддержку родителям и родственникам.

В целях выражения идеологии толерантного отношения в обществе к лицам с ментальными расстройствами, в том числе с нарушениями аутистического спектра, данные наклейки были размещены на автомобилях службы «Социальное такси» учреждений социального обслуживания Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию