• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Разбойники избили и ограбили мужчину 17.01.2019 16:01:00

Разбойники избили и ограбили мужчину

Приговором Новомосковского городского суда признаны виновными ранее судимые 45-летний Олег Б. и 36-летний Алексей С. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ—разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 20 сентября 2018 года около 19 часов Олег Б. и Алексей С. в состоянии алкогольного опьянения в районе дома по улице Мичурина вступили между собой в преступный сговор и  совершили разбойное нападение на впереди идущего мужчину. Олег Б. догнал его  и  ногой ударил  его в спину, от чего мужчина упал на землю. Затем Олег Б. и Алексей С. вместе стали бить упавшего руками и ногами по телу и голове. Схватили потерпевшего за верхнюю одежду, перетащили его за расположенный недалеко гараж, там продолжили бить его ногами и руками.

Мужчина, опасаясь за свою жизнь, сопротивления напавшим не оказывал. Злоумышленники похитили у него деньги в сумме 1560 рублей, мобильный телефон стоимостью 3000 рублей в чехле стоимостью 200 рублей, а также из сумки - связку ключей, перочинный ножик, щипцы для ногтей и пару старых очков, материальной ценности для потерпевшего не представляющих, пару новых очков стоимостью 350 рублей, а всего на общую сумму 5110 рублей. С похищенным имуществом Олег Б. и Алексей С. с места преступления скрылись, распорядились похищенным по своему усмотрению, чем причинили потерпевшему материальный ущерб в размере 5110 рублей.

Но преступники причинили потерпевшему повреждения: закрытый перелом 8-го ребра слева, что согласно заключению эксперта имеет медицинские критерии легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья; кровоподтеки/гематомы в области лица, которые не имеют медицинских критериев тяжести вреда здоровью.

Олегу Б. судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; Алексею С. – в виде лишения свободы на сок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Потерпевшему возмещен материальный ущерб в полном объеме.



Возврат к списку

Написать в редакцию