• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Расплатиться придется всё равно 27.09.2017 11:44:59

Расплатиться придется всё равно

По меньшей мере, по поводу 18 предпринимателей – должников по имущественному и земельному налогам – состоялся серьезный разговор между главой администрации города Вадимом Жерздевым и руководителем новомосковского Отдела судебных приставов Владимиром    Венчевым.

Глава муниципальной администрации в данном случае представлял межведомственную комиссию по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлениями в бюджет города налоговых платежей. Заседание комиссии под его председательством тоже состоялось в пятницу. Порядка 10 млн рублей задолжали эти предприниматели в городскую казну, за что четверо из них уже  ограничены в выезде  за границу. Меры по выплате налогов будут приняты решительные.

Меж тем комиссия на своем заседании рассмотрела еще несколько  «долговых» вопросов. Застарелой среди них оказалась проблема выплаты заработной платы сотрудникам нескольких предприятий: ООО «Арсенал» и ООО «Арсенал-М», АО «Урожай» и ОАО «Агропромышленная компания «Золотое поле», ООО «Мясной альянс»  и ООО «Торговый дом «Агро».  С людьми там не могут рассчитаться на протяжении нескольких месяцев или даже лет.  Особое внимание в комиссии уделили  ООО «Весна», которым уже активно занимаются городской следственный Отдел  и Отдел судебных приставов. Расплатиться со своими работниками всем придется все равно.

Отдельным вопросом уже традиционно на таких заседаниях стала проблема выявления работодателей, выплачивающих своим работникам зарплату меньшего размера, предусмотренного в данных отраслях  Региональным соглашением по минимальной заработной плате. Официально показанную в документах маленькую зарплату предприниматели обычно объясняют неполной занятостью своих работников в течение трудового дня. И все же членам комиссии верится с трудом, что, к примеру, в одной из стоматологических клиник города заработная плата врача равна 14 тыс. рублей. Проверки будут проведены обязательно.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 



Возврат к списку

Написать в редакцию