• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Раскрыло лето  жаркие объятья 07.06.2018 12:53:00

Раскрыло лето жаркие объятья

Трудно переоценить значение полноценного детского летнего отдыха. Правильный режим дня, полноценное питание, безопасность и интересные занятия – все это является главными условиями организованного отдыха, который предоставляют оздоровительные лагеря и санатории.

Можно понять родителей, для которых устроить полноценный отдых чадам своими силами, задача довольно сложная. Многое должно совпасть, начиная от наличия финансов и отпускного времени. Но и лишать ребенка возможности хорошо отдохнуть, не просидев все лето носом в гаджетах, тоже, конечно, мало кому захочется. Тем более, когда такая возможность проста и доступна новомосковцам. Получить бесплатные путевки желающие могли как через комитет по молодежной политике администрации города, Отдел социальной защиты или непосредственно от работодателя одного из родителей, где такая возможность имеется.

 «Первые ласточки» из числа новомосковских школьников уже отправились к местам отдыха. Кто-то поехал далече - в санатории к черноморским берегам, кто-то направился в загородные лагеря Тульской области, были и те, кто предпочел отдыхать в компании друзей-одноклассников и выбрал школьный лагерь.
Как рассказали нашей газете в комитете по молодежной политике, по их линии этим летом 580 ребят отдохнут в летних оздоровительных лагерях, 265 школьников поправят свое здоровье в санаториях, а 115 - в профилакториях области. Санаторно-курортный отдых этим летом ожидает 203 ребят, а школьные лагеря примут более 2 тысяч желающих.

 Если своими глазами наблюдать отъезд детишек, то первое, что можно заметить, какими серьезными и солидными сразу становятся школьники, даже в сравнении с собственными провожающими их родителями. Как бодро волокут чемоданы, битком набитые всем «самым необходимым» к автобусу и рассеяно выслушивают последние наставления и советы. Да, так оно и есть, независимость возрастает уже в момент отъезда. Дальше детям тоже придется учиться самостоятельности, лагерная семья – семья большая, где «клювом не щелкают».

 В период летних каникул сотрудники комитета планируют посещение мест организованного отдыха с целью мониторинга обстановки. Чтобы своими глазами убедиться, что отдыхается детям хорошо.

 Светлана ЖИЛЯКОВА
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию