• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.08.2015 12:27:19

Пьяная мать опасна вдвойне

Мировой судья новомосковского судебного участка № 32 назначил женщине штраф в 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, да еще не имея водительских прав.

МИРОВОЙ судья Дмитрий Ситников рассмотрел дело о привлечении гражданки Р. к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Об этом сообщает на сайте горсуда ответственная за взаимодействие со СМИ Елена Михалина.

Материалами дела установлено, что 3 июля 2015 года в 11 часов 10 минут гражданка Р. на скутере ехала по улицам Новомосковска. Внимание к себе она привлекал тем, что была без мотошлема. Как выяснилось, еще и никаких документов на транспортное средство у женщины при себе не было и права на управление транспортными средствами она не получала. Вместе с Р. сзади на скутере сидела ее малолетняя дочь. При этом, от Р. исходил резкий запах алкоголя, поэтому сотрудники ГИБДД предложили ей на месте пройти освидетельствование на состояние опьянения. В соответствии с данными прибора установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,559 мг/л. 

На основании полученных данных в отношении Р. на месте был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, а скутер был передан его законному владельцу – отцу Р.

В ходе судебного заседания Р. свою вину в совершении административного правонарушения признала и в содеянном раскаялась.

Постановлением мирового судьи от 28 июля 2015 года Р. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию