• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
01.06.2012 12:50:11

Пусть в Олимпию прибудет кто отважен и силен

26 мая в городском Дворце культуры  состоялась  спортивно-развлекательная программа «Путешествие в «Спортландию!».

ЭТО мероприятие традиционно проводится Управлением социальной защиты населения, отделом по культуре муниципального образования, Центром социальной помощи семье и детям и сотрудниками ГДК в канун Международного дня защиты детей для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

12 команд – мамы или папы и их дети - прибыли на самые азартные, самые веселые и самые серьезные соревнования, полные решимости бороться до победы под девизом «Быстрее, выше, сильнее!».

Команды «Спартанцы» и  «Олимпионики», вооружившись всеми своими талантами и способностями, отправились в  чудесную страну Олимпию: городской ДК, превратившись в спортивную арену, оборудованную по последнему слову спортивной техники, гостеприимно распахнул свои двери для участников «малых олимпийских игр».

Прозвучала   олимпийская клятва, вспыхнул олимпийский огонь - команды включились в интереснейшую программу, полную сюрпризов и неожиданностей. Никакие трудности не могли сломить волю к победе;  проявляя изобретательность и смекалку, участники умело преодолевали все этапы на пути в «Спортландию». Болельщики и жюри активно  поддерживали команды, не раз проявляя готовность самим ринуться в бой за «олимпийские медали».

На «привалах», которые сопровождали  путешествие, блистали представители творческих коллективов: народный детский вокальный ансамбль «Маленькие звезды» (хормейстер М. Шашлова),  народный ансамбль эстрадного пения «Акварельки» (хормейстер В. Серова), народный ансамбль эстрадного танца «Юность», (худ. руководитель А. Сазонов, балетмейстер М. Макарова) и др.

В итоге жюри пришло к единодушному мнению: будущее Олимпийских игр в надежных руках!  Каждая команда получила олимпийский кубок и замечательные  призы, средства на которые выделены муниципальной администрацией.  Специальные награды, учрежденные комитетом по физической культуре и спорту, получили три семейных экипажа.

Участников «Спортландии» ждал еще один сюрприз – посещение   кафе «Жара», хозяйка которого Нина Шумская  пригласила всех на  праздничный обед - заключительный аккорд  чудесного и незабываемого мероприятия.

И пусть это были не совсем олимпийские старты, в сердцах всех присутствующих вспыхнул  свет олимпийского огня. До новых стартов, «Спортландия!».

Валентина ШЕРСТЮКОВА

Фото www.obsheniye.ru



Возврат к списку


Написать в редакцию