• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
09.04.2015 13:00:49

Псы против бабушек и куриц

С некоторых пор немногочисленные жители деревни Гремячево без оглядки за родные калитки выходить опасаются. Боятся в неимоверном количестве расплодившихся в округе бродячих псов.

ПО информации, полученной нами от местных бабушек, дворняг привозит некто на деревенскую околицу под покровом ночной темноты. Местные несколько раз видели фургон, но номера, увы, разглядеть не смогли. Видели они также и некую женщину, явно не местную, разбрасывавшую еду для привезенных собак. Как бы то ни было, собак в окрестностях прибавляется, и ведут себя они, мягко говоря, вызывающе. Доходит до того, что сотрудникам местного сельхозпредприятия приходится отбивать старушек от атакующих псов.

Жители, конечно, жалуются. Начальник сельского управления Людмила Волкова сообщила нам, что работники организации «Районное благоустройство» по ее заявке приезжали в деревню, отловили восемь собак и в некоторых из них признали жучек и тузиков, которых уже отправляли в ветлечебницу на стерилизацию.

Сельские бабушки переживают не только за собственную безопасность. По нынешним нелегким временам многие возобновили птицеводческую деятельность на своих подворьях. Чему препятствуют «приезжие» псы, давящие кур десятками. Ведь и им кушать хочется. Можно, конечно, догадываться, кто и откуда привозит недобрых клыкастых соседей под бок беззащитным бабушкам, да еще и подкармливает. Но не пойман, как говорится, не вор. Но неужели другого места доброхоты не нашли: где не живет никто, и собачье пропитание добыть можно? Увы, эти вопросы остаются без ответа.

Андрей ЛИФКЕ



Возврат к списку


Написать в редакцию