• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Псориаз – не приговор 16.06.2017 15:04:26

Псориаз – не приговор

Аппарат, предназначенный для лечения целого ряда кожных заболеваний, получил Новомосковский филиал Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера.

На бытовом уровне считается, что если уж человек страдает псориазом, то мучиться ему с этой болячкой до конца дней его. Мол, нет такого средства, которое избавило бы от псориаза. Врачи, однако, думают иначе. Медицинская техника, методика постоянно совершенствуются. Как рассказала корреспонденту «Новомосковской правды» временно исполняющая обязанности заместителя главного врача диспансера Елена Надобенко, используемая в лечении кожных заболеваний фототерапия – метод очень эффективный и помогает избавиться от псориаза, витилиго, атопического дерматита и других напастей, жить с которыми люди зачастую привыкают, не надеясь от них избавиться.
Аппарат немецкого производства «Дермалайт 1000», очень, кстати, дорогостоящий, уверяет Елена Надобенко, как раз помогает в лечении перечисленных заболеваний методом фототерапии. И у нее есть на то основания. Техника поступила относительно недавно, а положительные результаты не заставили себя ждать. В основе метода лежит использование различной длины волн ультрафиолета. Использование «Дермалайта 1000» в лечении никаких отрицательных побочных эффектов не дает. Курс лечения определяется индивидуально, а в среднем это 15 процедур. Причем в сочетании с сопутствующим лечением другими методами. В дальнейшем аппарат используется как поддерживающее лечение.

Хотя, как уже было сказано, «Дермалайт 1000» техника очень дорогая, стоит более миллиона рублей, но для пациентов диспансера лечение совершенно бесплатное. Помимо этого, сообщила Елена Сергеевна, в скором времени ожидается очередное пополнение медицинского оборудования. Новомосковский филиал получит аппарат, который значительно меньше по размерам, нежели «Дермалайт 1000», но по своему предназначению очень важный. Поскольку позволяет лечить псориаз, поражающий волосистую часть головы. А это особо сложная форма заболевания.
Вообще, отметила исполняющая обязанности заместителя главврача, Новомосковскому филиалу руководство областного диспансера, учитывая, что город второй по численности населения в регионе, уделяет достаточно внимания. Обновляется не только оборудование, но и медицинская мебель. В ближайших планах ремонт помещений медучреждения.

Игорь ЛАРИН



Возврат к списку


Написать в редакцию