• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства на комбинате «Эталон» 06.09.2017 14:43:12

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства на комбинате «Эталон»

Прокуратурой г. Новомосковска проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Федеральном государственном казенном учреждении комбинат «Эталон» Управления Федерального агентства по государственным резервам по ЦФО.

Установлено, что ФГКУ комбинат «Эталон» Росрезерва, действующее от имени Российской Федерации, исполняя законодательство при формировании, размещении, хранении, использовании, пополнении и освежении запасов материальных ценностей государственного материального резерва выступает государственным заказчиком и в силу ст. 9 Федерального закона от 29.12.1994 № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве» и в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно ч.5 ст.31 этого закона информация об установленных требованиях в соответствии с частями 1, настоящей статьи указывается заказчиком в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

В соответствии с пунктом 5 части 5 статьи 63 Закона о контрактной системе в извещении о проведении электронного аукциона указываются, в том числе, преимущества, предоставляемые заказчиком в соответствии со статьями 28 - 30 Закона о контрактной системе.

В извещении №0366100000317000018 о проведении Аукциона в электронной форме на право заключения контракта на проведение измерений и анализов лабораторией аналитического контроля промышленных выбросов в атмосферу размещенном в единой информационной системе в сфере закупок 11.04.2017 года установлено, что преимущества участникам Аукциона не установлены.

Вместе с тем, в пункте 26 Информационной карты указано: «преимущества, предоставляемые Заказчиком: в соответствии с ч.3 ст. 30 Закона о контрактной системе» установлены -  участиками аукциона могут быть только субъекты малого бизнеса.

Как следует из объяснений Заказчика, преимущества участникам Аукциона в соответствии со статьями 28 - 30 Закона о контрактной системе не установлены.

Таким образом, положения извещения о проведении аукциона и документации об аукционе не позволяют определить порядок предоставления преимуществ, предусмотренных Законом о контрактной системе.

По результатам проверки прокурором в отношении главного инженера ФГКУ комбинат «Эталон» Росрезерва вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по основанию предусмотренному частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Постановлением УФАС России по Тульской области от 04.09.2017 года главный инженер государственного заказчика привлечен к административной ответственности - ему назначен штраф 3000 рублей.

Кроме этого, директору ФГКУ комбинат «Эталон» Росрезерва прокурором внесено представление. Представление рассмотрено и удовлетворено,  виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию