• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Прокуратура Новомосковска направила в суд уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждения – УИК-6 21.09.2018 12:57:00

Прокуратура Новомосковска направила в суд уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждения – УИК-6

 

Заместитель Новомосковского городского прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 28-летнего гражданина Республики Грузия Джичонаиа Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ – дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В ходе предварительного расследования установлено, что приговором Савеловского районного суда г. Москвы от 29 февраля 2016 года Джичонаиа Д. осужден за серию ограблений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С 29 августа 2016 года Джичонаиа Д. содержится в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области.

8 августа этого года  младший инспектор второй категории надзора отдела безопасности ФКУ ИК-6, исполняя свои служебные полномочия по обеспечению правил внутреннего распорядка, вывел осужденного Джичонаиа Д. из прогулочного двора и сопровождал в камеру.

При этом осужденный, в нарушение правил внутреннего распорядка, подошел к двери камеры и попытался передать осужденным сигареты. Сотрудник УИК  потребовал от осужденного прекратить нарушать установленные для лиц, отбывающих наказание в ШИЗО, запреты.

В ответ осужденный нецензурно выругался и ударил младшего инспектора, сорвал закрепленный на форменной одежде сотрудника видеорегистратор и с силой бросил его на пол. Мало того, еще пригрозил расправиться  с ним.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку

Написать в редакцию