• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
27.07.2015 12:42:23

Производственный опыт лишним не бывает

Девятнадцать юношей и девушек из числа новомосковских старшеклассников набираются в эти дни производственного опыта на предприятии КНАУФ ГИПС Новомосковск. По мнению экспертов в области производственного обучения и трудоустройства, в дальнейшем это значительно облегчит им жизнь.

ПОЛОВИНА из работающих в дни школьных каникул ребят – это дети сотрудников и пришли они сюда по совету родителей. Остальные устроились через Новомосковский центр занятости населения. И те и другие работают в рамках федеральной программы занятости подростков в неучебное время. По окончании работы получат первую в своей жизни зарплату. А также и документ о приобретенных азах профессии. Однако, по признанию самих ребят, зарплата хоть и имеет немаловажное значение, вовсе не единственное, что их заинтересовало.
В первый рабочий день школьников, отважившихся не цветочки на улицах сажать и не парты в родной школе красить, а попробовать себя на одном из крупнейших предприятий не только города, но и региона в целом, приветствовал исполнительный директор КНАУФ ГИПС Новомосковск Анатолий Макеев. Рассказал об истории предприятия, об имеющейся здесь уникальной учебной базе и многом другом. Иными словами, к трудоустройству подростков подошли не формально, мол, вот тебе лопата, рукавицы и иди, работай, а, можно сказать, с душой. Чем и настроили ребят на соответствующий лад.

 Работа школьников построена так, что они чередуют непосредственное исполнение трудовых обязанностей с обучением, достаточно глубоким. В учебном центре, расположенном напротив центральной проходной, мастер производственного обучения Сергей Демидов демонстрирует юным подопечным заливку полов, штукатурные работы, а также работы, связанные с использованием гипсокартона. Сергей подходит к своей миссии с полной ответственностью и искренне надеется, что его труд не пропадет даром, и кто-то из ребят, глядишь, и остановит свой выбор на профессии, годной для его родного предприятия.

Татьяна Фокина присматривает за парнями, работающими на хозяйственном складе. Их отношением к производственным обязанностям вполне довольна: «Ребята выдержанные, дисциплинированные, грамотные. Считать умеют. Если что – всегда подскажем, объясним».

В кабинете маркшейдерско-геологической службы при шахтоуправлении с оргтехникой и сложными программами школьники тоже работают. В то время как специалисты-маркшейдеры производят замеры в полевых условиях, на их месте усердно трудятся, возможно, будущие преемники. Как рассказал нам их куратор Михаил Шашков, ребята не просто что-то там копируют, набивая руку на работе с компьютером, – занимаются довольно ответственным и нужным делом. А именно - оцифровкой результатов геологических исследований, которые производятся на предприятии – шутка ли – с 1935 года. И получается у них очень хорошо. В самой шахте школьникам работать пока рановато, но на экскурсии, на глубине более сотни метров, побывали все 19 ребят. Что, по их же словам, произвело неизгладимое впечатление.

Работа в службе персонала предприятия также требует ответственного подхода и особой внимательности. В круг обязанностей входит скрупулезный разбор и формирование самых разных документов. Ошибаться тут нельзя никак. Как, впрочем, и везде, где работают молодые люди, пожелавшие вкусить настоящей производственной жизни. Кстати, им предоставляется возможность попробовать себя не только на каком-то одном месте, а по желанию перейти, например, от работы с бумагами на склад и наоборот. Короче говоря, отношение к подопечным у гипсовиков настолько демократичное, что они легко освоились и чувствуют себя здесь почти уже своими. Большой слаженный коллектив оснащенного по последнему слову техники предприятия рад такому партнерству.

 

Наталья Фатеева, директор Новомосковского центра занятости населения:
- Опыт ОАО КНАУФ ГИПС Новомосковск в деле популяризации рабочих профессий трудно переоценить. В то время как об этом всё больше пока только говорят на различных уровнях, здесь занимаются конкретным делом. Ведь не секрет, что нынешняя молодежь стремится по большей части в экономисты и менеджеры, в рабочие как-то не очень. А здесь для них и руководство, и непосредственные временные начальники раскрывают перспективы производственной карьеры, показывают ее плюсы, а также и увлекательность. Кроме того, им подарена уникальная возможность пройти мастер-классы по производству продукции предприятия, весьма востребованной. То есть сделать первый, но очень широкий шаг к овладению профессией мастера по работе с сухими смесями, что уже само по себе придает уверенности в завтрашнем дне. Имея такой багаж, не страшно стремиться и к более высоким вершинам.
То, что родители, работающие здесь же, приводят сюда своих детей – это ориентация на преемственность поколений, возрождение производственных династий, что для наших крупных предприятий всегда было своего рода цементирующей основой. И они, и те ребята, кто устроился через наш Центр, выигрывают. В отличие от сверстников, они получают не только профессиональные навыки, но и навыки общения в большом производственном коллективе.



Возврат к списку


Написать в редакцию