• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
05.12.2013 17:43:35

Продолжим сотрудничать

На базе Тульского государственного музея оружия состоялся I съезд некоммерческих организаций региона. В работе одной из секций съезда - «СМИ как институт гражданского общества» - приняла участие делегация нашей газеты.

СЪЕЗД был очень представительным: 89 некоммерческих организаций региона (НКО) - общественные объединения, движения, молодежные организации - обсудили проблемы взаимодействия с властными структурами, обществом, СМИ и перспективы такого сотрудничества.

В работе съезда приняли участие многие областные и федеральные руководители, посетил его и губернатор Владимир Груздев. Приветствуя участников съезда, глава региона сказал: «Вместе мы добьемся больших успехов во всех сферах - и в социальных программах, и экономических проектах. Взаимодействуя, мы сможем достичь желаемых результатов».

На заседании секции «Средства массовой информации как институт гражданского общества» развернулась живая дискуссия, в которой журналисты районных, региональных СМИ и общественники обменялись точками зрения на то, как сегодня происходит сотрудничество некоммерческих организаций и редакций газет, журналов, телевидения и как оно видится обеим сторонам.

Председатель областной Общественной палаты Александр Пинаев сказал, что деятельность НКО мало освещается в СМИ. Заметим, что претензии общественники в большей степени выдвигали в адрес некоторых областных газет, которые требуют оплату за публикации о них. В свою очередь, руководители этих печатных изданий прямо высказались о том, что многие мероприятия НКО не представляют интереса для широкого круга читателей, поскольку проводят их, что называется, «для галочки».

Районная пресса претензий общественников на свой счет не приняла: здесь много и бесплатно пишут о работе некоммерческих организаций, о социальных проблемах общества.

Конструктивно выступила председатель комитета Туль-ской области по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина, которая прямо спросила общественников, а читают ли они газеты вообще: «В СМИ публикуется очень много материалов общественной направленности».

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку

Написать в редакцию