• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Проблемные объекты: обязательства и штрафы 09.11.2017 12:35:26

Проблемные объекты: обязательства и штрафы

Оперативное выездное совещание провел глава городской администрации Вадим Жерздев в поселке Первомайский, где ремонтируется местный дом культуры, сообщает пресс-служба АМО.

Этот социальный объект, включенный в специальную государственную программу, предусматривал масштабный капитальный ремонт с заменой всех инженерных коммуникаций, как наружных, так и внутренних, всех конструктивных элементов, ремонт фасада и т. д. Стоимость работ согласно контракту составила 15 млн рублей. А их окончание планировалось 21 ноября.
Однако дом культуры настолько обветшал, что начатый ремонт повлек за собой дополнительные работы, не предусмотренные сметной документацией. Это обстоятельство, в частности, вызвало задержку в темпах строительства. К объективным причинам, влияющим на сроки сдачи объекта, добавились и субъективные. Подрядчик не вполне рассчитал собственные силы. Работы переместились внутрь здания, и теперь явно ощущается нехватка специалистов по внутренним отделочным работам, электриков. Именно эти вопросы и обсуждались на совещании. Представитель подрядной организации ООО «СТА-Столица» заверил, что с учетом полученных замечаний завершит все работы к середине декабря.

Но если на этом объекте стороны находят понимание и конструктивное взаимодействие по сложным вопросам, то в Первомайской школе, где проводится ремонт спортзала, дела обстоят хуже. Здесь уже к концу лета возникли сомнения в добросовестности подрядной организации, получившей права на реализацию проекта. Подрядчик из Ростовской области – ИП Глоба А.А. – в сроки не укладывался, затягивая ремонт. В августе эта проблема специально рассматривалась на совещании в администрации, где были даны жесткие оценки его деятельности. В итоге, формально подрядчик ремонт завершил. Однако у администрации есть серьезные замечания по качеству выполненных работ: плохо уложен линолеум, недостаточно прокрашен потолок, есть недоделки в облицовке раздевалок. Но с этими замечаниями подрядчик не согласен и устранять недоделки пока не намерен. В этом случае, как отметил Вадим Жерздев, будет составлен дефектный акт, соответствующие работы будут исключены из списка принятых, а к подрядчику применят жесткие штрафные санкции, предусмотренные контрактом.



Возврат к списку

Написать в редакцию