• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Приглашаем на финал чемпионата 22.12.2016 12:58:04

Приглашаем на финал чемпионата

В ледовом дворце «Юбилейный» прошли матчи 1/4 финала и полуфинал городского чемпионата по хоккею среди мужских любительских команд.

В ПЕРВОМ четвертьфинале встретились команды «Азот» и «Белый лебедь». Вопреки ожиданиям большинства болельщиков, «Лебеди» смогли оказать достойное сопротивление мощному «Азоту». Несмотря на то, что химики большую часть времени матча доминировали, «Белый лебедь» периодически пытался навязать им серьёзную борьбу. Первыми счет в матче открыли хоккеисты «Азота» и в дальнейшем только увеличивали разрыв. «Лебеди», в свою очередь, не реализовав несколько опасных моментов, упустили шанс сравнять счет в матче. К финальной сирене они смогли лишь сократить разрыв до двух шайб. В итоге химики победили со счетом 6:4, сказался опыт и уровень игроков их команды. В составе любительского хоккейного клуба «Азот» хотелось бы выделить следующих игроков: Виктор Напитас, вратарь - Алексей Киселев. В составе «Белых лебедей» заметно выделялся Константин Крупнин.

Во втором матче четвертьфинала встретились команды «Гипс» и ГИБДД. Счет 14:2 в пользу гипсовиков говорит сам за себя. Стоит отметить, что любительский хоккейный клуб ГИБДД - совершенно молодой, образованный лишь около года назад. Естественно, конкуренцию опытным игрокам команды «Гипс» они пока составить не могут. И тем не менее, прогресс в рядах клуба ГИБДД налицо, стоит отметить игру Вадима Зиновьева. В составе ЛХК «Гипс» блестяще проявили себя Сергей Шкулёв, Александр Королёв, Сергей Сергеев, лучшим был вратарь Владимир Щекин.
Кстати, первый финалист стал известен еще до начала четвертьфинальной серии. На совещании по регламенту турнира ЛХК «Полипласт» отозвал свою заявку. Таким образом, команда РЖД, занявшая первое место в предварительном раунде, сразится с победителем единственного полуфинала между «Гипсом» и «Азотом».

Этот полуфинальный матч рассматривался болельщиками как дерби извечных соперников. Игра началась с обоюдоострых атак. Команды создали несколько опасных моментов, но первыми открыли счет хоккеисты ЛХК «Гипс». Затем «Азот» попытался исправить ситуацию, но ошибки в обороне только усугубили ее. «Гипс» еще несколько раз поразил ворота химиков, доведя счет до 4:0. При этом счете, в середине матча, «Азот» вынужден был произвести замену вратаря. Но от поражения эта мера химиков не уберегла. К концу третьего периода азотовцы смогли всего лишь трижды поразить ворота гипсовиков. А к финальной сирене счет и вовсе стал 8:3.
Таким образом, «Гипс» вышел в финал, где встретится с командой РЖД. Финальный матч состоится 23 декабря в 22:30 в ледовом дворце «Юбилейный». Вход свободный.

Александр ТРЯПИЧКИН
Фото Сергея БОГРОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию