• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Приезжайте выступать – рады вас всегда встречать 22.01.2018 11:54:00

Приезжайте выступать – рады вас всегда встречать

Прямо в крещенский вечерок, 19 января, в Краснобогатырском и Спасском сельских домах культуры с концертными программами выступили гости: в первый приехал народный ансамбль песни «Гремячанка» - соответственно из села Гремячее,  во второй – ансамбль казачьей песни «Верховье Дона» из Кимовска.

Таким образом на тульской земле продолжается реализация  культурного  проекта «И хорошее настроение не покинет больше вас». Региональный проект стартовал еще в октябре 2017 года, «прижился» и продолжает осуществляться в новом году.  Коллеги – самодеятельные артисты – приезжают друг к другу в гости и дают концерты для  жителей населенного пункта другого района. Нередко к ним присоединяются и местные таланты.  Публика в залах сельских ДК всегда рада таким выступлениям: интересно же увидеть неизвестных солистов и танцоров с новыми номерами.  

Народный  коллектив «Гремячанка», руководит которым сегодня Георгий Дьяченко, хорошо знают на новомосковской земле.  Уже более 30 лет он радует жителей муниципального образования своим творчеством. Самодеятельные артисты проводят огромную работу по пропаганде русской народной, авторской песни, песенного материала о России и тульском крае. С большой теплотой приняли зрители ансамбль в Красном Богатыре, подпевая знакомым песням.

В Спасском сельском доме культуры местные жители  бурно аплодировали выступлениям ансамбля казачьей песни «Верховье Дона». Ансамбль базируется в Передвижном Центре культуры и досуга города Кимовска. Творческий коллектив еще молод, создан он недавно, но его руководитель Иван Завитаев сумел уже так подготовить своих вокалистов, что они успели выступить и на  межрегиональном фестивале, и на кимовской земле, и в соседних районах. «Крещенский вечерок»  - так и названа была программа в Спасском сельском доме культуры. Настроение у людей в этот вечер было действительно хорошим.

Неля АНИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию