• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Приезд звезд хоккея, конкурс на лучшее фан-движение 15.05.2017 15:10:59

Приезд звезд хоккея, конкурс на лучшее фан-движение

и другие сюрпризы ждут участников и болельщиков очередного международного хоккейного турнира EuroChem Cup 2017.

О них во время итоговой пресс-конференции в ледовом дворце «Юбилейный» журналистам региональных и местных СМИ рассказали глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, начальник департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, исполнительный директор новомосковского «Азота» Александр Савенков и председатель городского комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков.

Популяризация детского хоккея – главная, по словам Вадима Жерздева, идея турнира, который в шестой раз соберет в Новомосковске  команды двенадцатилетних хоккеистов из разных стран. Немалую роль играет и так называемая народная дипломатия, ведь в ходе турнира и дети, и сопровождающие их взрослые тесно общаются между собой, знакомятся с историей, культурой нашего города и тульского края.

Генеральный спонсор состязаний - компания «ЕвроХим», в приоритете социальной политики которой, по словам Владимира Торина, поддержка здравоохранения и спорта, немало делает для поддержки и развития турнира.  Практически каждый год прибавляется число его участников. В прошлом году сенсационно дебютировала команда из Казахстана, а в турнире этого года впервые  выступит команда юных хоккеистов из эстонской Нарвы.

Заявок на участие в турнире, подчеркнул Владимир Торин, куда больше, но, увы, возможности ледового дворца не безграничны, из-за чего по крайней мере четыре детские команды остались «за бортом» соревнований этого года. Чтобы расширять и развивать турнир (а заодно и новомосковский хоккей) дальше, жизненно необходимо второе ледовое поле. И оно, по словам Вадима Жерздева, будет построено. Более того: 27 мая, на закрытии турнира, планируется заложить первый камень в строительство новой ледовой арены, открыл журналистам секрет Вадим Анатольевич.

Среди других сюрпризов EuroChem Cup этого года – конкурс на лучшее фан-движение среди школ города, три новых приза для игроков имени трех законов Ньютона от благотворительного фонда Андрея Мельниченко и, конечно, приезд звезд советского и российского хоккея. Их имена еще уточняются – возможно, на закрытие приедут Буре, Касатонов, Фетисов, ожидается и участие губернатора Тульской области Алексея Дюмина. А на открытии Кубка «ЕвроХима» ждут традиционного уже гостя и  друга турнира, Бориса Михайлова.

Оценивая шансы на победу новомосковской «Виктории», глава администрации отметил, что ребята - действующие чемпионы, а удержать это звание сложнее, чем его завоевать. Поэтому на наших хоккеистах лежит особая ответственность, они активно готовятся, а результаты мы скоро увидим.



Возврат к списку


Написать в редакцию