• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Преступление против жизни 16.06.2019 11:45:00

Преступление против жизни

Пьянство за рулем – проблема более чем актуальная. Несмотря на ужесточение ответственности, многие автомобилисты позволяют себе садиться за руль «под градусом». И результаты таких «пьяных» поездок порой весьма печальные.

- С начала года на территории Новомосковска произошло 5 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых шесть человек погибли и еще шесть получили ранение. В прошлом году за тот же промежуток времени произошло шесть аналогичных ДТП, в которых десять человек пострадали, - комментирует ситуацию начальник отдела ГИБДД ОМВД по г. Новомосковску Вячеслав Уткин.
Тема пьянства за рулем, отмечает он, весьма болезненная и для нашего города, и для всей страны. И ужесточение ответственности за эти виды правонарушений (вплоть до уголовной) на цифрах статистики пока не очень сказывается.

 Поэтому вкупе с профилактическими мероприятиями, которые регулярно проводятся на территории области и города сотрудниками ГИБДД, к борьбе с нетрезвыми водителями решили привлечь общественность. Ведь пьяный за рулем – потенциальный убийца, под колесами которого могут оказаться чьи-то дети, родственники, друзья и близкие люди.
- Сейчас проводится большое профилактическое мероприятие, в Новомосковске оно проходит под слоганом «Не пей за рулем сам, сообщай о пьяном водителе нам!», - рассказывает Вячеслав Николаевич. - Мы готовим печатную продукцию – буклеты, наклейки и т. д., - которую будем распространять по предприятиям и организациям. Подготовили также небольшую информацию для всех точек общепита, автозаправочных станций, домов культуры и других общественных мест, в которой призываем сотрудников этих организаций, если они увидят, что водитель собирается управлять или уже управляет транспортным средством в нетрезвом виде, незамедлительно сообщать об этом в полицию.

 Необходимо, считаю, постепенно идти к тому, чтобы неприязненное отношение к пьянству за рулем было у людей на уровне инстинкта самосохранения – ведь от действий такого водителя могут пострадать и наши близкие, наши родственники. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь ко всей общественности: пожалуйста, сообщайте нам о таких случаях. Это нужно пресекать на корню.
Марина АЛЕКСЕЕВА

Уважаемые участники дорожного движения! Каждое 9-е дорожно-транспортное происшествие происходит по вине нетрезвых водителей. 

Каждый 8-й человек погибает в результате «пьяного» ДТП.   Если вы стали очевидцем или вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию,  не оставайтесь равнодушными и безучастными! 

Присоединитесь к борьбе с пьянством за рулем, позвоните по номеру 02 или 102 (с мобильного телефона любого сотового оператора), сообщите информацию о правонарушении в дежурную часть ОМВД России по городу Новомосковску.   

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Быть может, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь!  

Берегите себя и своих близких!   Спаси жизнь, сообщи о пьяном водителе!  

Вместе остановим эпидемию пьянства за рулем!


За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 


  



Возврат к списку


Написать в редакцию