• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
20.10.2014 10:22:40

Предадут земле по-человечески

Бойцы общественной патриотической организации «Восточной фронт» ведут работы по подъему останков жертв оккупационного режима с целью перезахоронения в селе Шишлово.

МРАЧНЫМ ноябрьским утром более двадцати советских граждан немецко-фашистские захватчики расстреляли близ ныне уже не существующей деревни Подхожие Выселки. Среди них были председатель местного колхоза, прикомандированные рабочие Тульского оружейного завода, а также раненый красноармеец и сельские активисты.

Месяц казненные пролежали в чистом поле, а когда морозы немного спали, селяне предали их земле, как могли. Позже на месте фактически братской могилы, хотя захоронение и не имеет этого официального статуса, местные установили скромный обелиск. Шишловцы очень хотят, чтобы прах земляков был перенесен в село, поближе к людям. Чтобы по воинским праздникам и в День Великой Победы ему могли поклониться сохранившие память о невинно убиенных односельчанах, а также и дети, которые о Великой Отечественной и вообще героическом прошлом советского народа знают не так хорошо, как хотелось бы. Позже мы расскажем обо всем этом более подробно.

Андрей ЛИФКЕ

 



Возврат к списку


Написать в редакцию