• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Православные волонтеры в июне раздадут одежду нуждающимся семьям 05.06.2017 17:13:01

Православные волонтеры в июне раздадут одежду нуждающимся семьям

Православные волонтеры движения «Георгиевцы!» Тульской области начали акцию по оказанию помощи малообеспеченным семьям, семьям, находящимся в социально-опасном положении.

 В Тульской области стартовала благотворительная акция по раздаче новой детской одежды нуждающимся в помощи семьям, организаторами которой стали православные волонтеры движения «Георгиевцы!» Тульской области  при поддержке Новомосковского благочиния Тульской епархии и общественной организации «Молсоцпроект».

В волонтерском центре движения «Георгиевцы!», находящего при Свято-Успенском мужском монастыре города Новомосковска, сформировано более 150 комплектов новой одежды на сумму свыше 200 тысяч рублей. Вещи рассчитаны на детей в возрасте от 0 до 14 лет: конверты, пеленки, распашонки, комбинезоны, головные уборы для новорожденных, одежда для малышей, мальчиков и девочек.

Акция продлится до конца июня, но, как утверждают организаторы, подобные акции должны стать регулярными.

«К сожалению, не всякая семья может позволить себе обновлять детский гардероб регулярно. Потому уже сейчас мы начинаем думать о проведении подобных акций в дальнейшем, несколько раз в год. Также планируем расширить и географию проекта, включить в него новые города и села области. Сейчас же мы проводим акцию в Новомосковске и Донском» - рассказал руководитель движения «Георгиевцы!» Тульской области Евгений Шведков.

Заместитель руководителя движения Елена Липатова пояснила: «Акцию по раздаче новой детской одежды мы начали 1 июня, в День защиты детей, не случайно. Дети, это не только наше будущее – это наше настоящее! Потому мы должны приложить все усилия к тому, чтобы сегодняшний день стал еще лучше от улыбок детей, которые получат обновки! Мы призываем поддержать нас, или последовать нашему примеру. Добрых дел много не бывает!»

 



Возврат к списку


Написать в редакцию