• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Правопорядок, ЖКХ и другие вопросы 26.07.2017 12:00:56

Правопорядок, ЖКХ и другие вопросы

были рассмотрены на очередном заседании Собрания депутатов Новомосковского муниципального образования.

Депутаты под председательством главы МО Анатолия Пророкова заслушали доклад начальника ОМВД России по городу Новомосковску Александра Борисова, рассказавшего о деятельности отдела за 6 месяцев текущего года, познакомились с результатами проверок, проведенных за то же время контрольно-счетной палатой муниципального  образования, приняли некоторые уточнения и изменения, касающиеся сферы ЖКХ и рассмотрели ряд вопросов в сфере имущественных отношений.

Александру Борисову народные избранники задали немало вопросов. Депутатов интересовала борьба с наркоторговцами и самогонщиками, роль камер видеонаблюдения в раскрытии угонов автомобилей, законность существующих приютов для бывших наркоманов и  кадровые вопросы.

Большой интерес вызвал и отчет председателя контрольно-счетной палаты Натальи Платоновой, рассказавшей о проведенных  с начала года проверках в сфере закупок, целевого использования средств и пр. Основные нарушения при этом касались несоблюдения сроков выполнения и оплаты уже выполненных работ, а также качества самих работ. По всем выявленным нарушениям палатой были даны предписания об их устранении, которые в основном уже выполнены.

Приняли депутаты и изменение в свое прежнее решение об утверждении размера платы граждан за содержание жилого помещения. Это изменение ничего не меняет в размере платы за содержание жилья, а просто конкретизирует, что в него не включены расходы граждан на оплату холодной и горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества многоквартирного дома (ОДН). Эти расходы индивидуальны по каждому дому и идут в квитанциях отдельной строчкой. При этом жители имеют полное право не выставлять на лестничные площадки емкости с водой для мытья подъездов, поскольку они уже оплачивают эту воду по ОДН. А задача УК – обеспечить в домах места для забора воды, чтобы их сотрудники, занимающиеся уборкой подъездов, могли брать воду непосредственно из домовой системы водоснабжения.



Возврат к списку

Написать в редакцию