• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
После апелляции вступил в силу приговор городского суда в отношении организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков 31.08.2017 11:56:05

После апелляции вступил в силу приговор городского суда в отношении организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков

Приговором Новомосковского городского суда Тульской области Салатов А.В. и Григорьева Н.А. осуждены за совершение в составе организованной группы нескольких покушений, а Анохин М.Д. за совершение в составе организованной группы одного покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, пп. «а»,«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Этим же приговором Григорьева Н.А. осуждена за совершение в составе организованной группы трех преступлений, а Асташкин С.С. осужден за совершение в составе организованной группы двух преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, и покушений на их незаконный сбыт в значительном размере (п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

По совокупности преступлений осужденным были назначены наказания в виде лишения свободы: Григорьевой Н.А. сроком на 13 лет со штрафом 60000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Салатову А.В. – 12 лет со штрафом 60000 рублей, Анохину М.Д. – 11 лет со штрафом 30000 рублей, Асташкину С.С. – 12 лет со штрафом 60000 рублей, всем в исправительной колонии строгого режима.

В поданных апелляционных жалобах все осужденные оспаривали приговор суда в части признания их виновными в совершении преступлений, квалификации их действий и назначенными им наказаниями.

Проверив материалы уголовного дела и приговор, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что виновность осужденных по вмененным им преступлениям полностью нашла свое подтверждение и судом их действия квалифицированы правильно.

Вместе с тем, судебная коллегия приговор суда изменила, снизив Григорьевой Н.А. назначенное в виде лишения свободы наказание до 12 лет 10 месяцев и произведя осужденным зачёт в срок отбытого наказания времени предварительного содержания под стражей.

В остальной части приговор оставлен без изменения, а доводы апелляционных жалоб без удовлетворения.

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда



Возврат к списку

Написать в редакцию