• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Послание Президента России прокомментировал исполнительный директор новомосковского объединения работодателей «Совет предприятий» Геннадий Зиборов 01.12.2016 15:33:28

Послание Президента России прокомментировал исполнительный директор новомосковского объединения работодателей «Совет предприятий» Геннадий Зиборов

НАПОМНИМ, что сегодня в своем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин много говорил о создании условий для развития предпринимательства. В частности, он коснулся финансовой и налоговой систем, которые, в свою очередь, тоже должны создавать такие условия.
Практически об этом же сегодня шла речь на круглом столе, состоявшемся в Центральной библиотеке Новомосковска и собравшем представителей общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», Совета предприятий и банковской сферы.
О том, что там обсуждали, нам рассказал исполнительный директор объединения работодателей «Совет предприятий» Геннадий Зиборов:
- Круглый стол был посвящен взаимоотношениям банковской сферы и малого бизнеса. Банковскую систему представлял Росбанк, который вышел с новыми программами как раз по кредитованию – так называемыми инновационными схемами кредитования, обслуживания зарплатных проектов – кредитования предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Там предлагаются пониженные ставки. Были представлены «Особые предложения для представителей крупного бизнеса»: Программа привилегированного обслуживания, Инновационный зарплатный проект с возможностью обратной комиссии и Инвестиционное страхование. Для малого и среднего бизнеса было предложены: стимулирование кредитования субъектов по программе «Шесть с половиной», «Обратный кредит - овердрафт» и акция «Надежный партнер». В рамках нынешнего Года предпринимательства в Тульской области очень актуально, что Владимир Путин поручил банкирам помочь бизнесу.
Мы сегодня в результате обсуждения за круглым столом приняли также обращение к руководству управляющих банковских компаний в том плане, что при работе с партнерами, с нами – с бизнесом, необходима обратная связь. К примеру, мы на предприятии готовим пакет документов на получение кредитного портфеля –кредита. Его затем рассматривают в кредитных комитетах, как правило, они находятся в Москве. Предприятия получают оттуда без всяких комментариев: «отказано в кредите». А по какой причине, что сделано неправильно, там не сообщают. Можно так ходить из банка в банк - может быть, в каком-то и повезет. Но мы в обращении просим, чтобы все-таки некую обратную связь установили: почему отказали. Даже студенту, когда он пишет курсовую работу, куратор готовит какую-то рецензию: тут ошибки, тут поправить, исправить. Так и для предприятия надо: ну, скажите ж, где и что не так оформлено в пакете документов, на что в будущем надо обратить внимание, чтобы кредиты получить. Этот нюанс мы просим продумать. Самое интересное, бывает, отказ получаем, и нам одновременно из того же банка приходит предложение: не хотите ли оформить кредит? Новая система отношений очень поможет малому и среднему бизнесу.



Возврат к списку

Написать в редакцию