• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Послание губернатора прокомментировала  депутат городского Собрания, директор Новомосковской школы № 25 Ирина Бурцева 15.12.2016 14:13:56

Послание губернатора прокомментировала депутат городского Собрания, директор Новомосковской школы № 25 Ирина Бурцева

- Конечно, всё, что запланировано в программе социально-экономического развития области до 2021 года в сфере образования, необходимо выполнить. Понятно, что надо развивать профильные классы, выпускники которых будут ориентированы на работу в регионе, на пользу экономике области. Больше внимания сегодня уделяется развитию талантливой молодежи, детям, тем, кто успешно сдает ЕГЭ – так называемым «стобальникам» - набирающим по 100 баллов на экзаменах. Таких ребят нужно выявлять, им надо помогать, особо смотреть за их становлением.
В нашей школе тоже учатся одаренные дети, которые проявляют себя в разных направлениях: в творчестве, спорте, предметных дисциплинах – математике, русском языке и т.д. Напомню – наша учащаяся Софья Фисенко, представлявшая осенью Россию на «Детском Евровидении», учится в особых условиях, чтобы могла развивать свои вокальные способности. Мы в школе создаем для нее специальные условия. У нас есть хоккейный класс, который целиком занимается в ДЮСШ. Сейчас мы планируем набрать хоккейный первый класс. У нас есть девочки, которые результативно увлекаются русским языком в филологической направленности: они пишут стихи, выступают на олимпиадах – заняли третье место на городской олимпиаде. В школе в целом сейчас складывается система по выявлению и поддержке одаренных детей. Эти ребятам, повторюсь, мы создаем особые условия, важно помогать развивать их талант. Если ребенок занимается не только на базе школы, но и со специалистами, как в хоккее – с тренером, или как Софья Фисенко - эти дети учатся по индивидуальной образовательной программе. Когда они уезжают на различные соревнования, конкурсы, они берут с собой материалы, дистанционно выполняют и присылают домашние задания. Мы не ругаем их за это, а относимся с понимаем.



Возврат к списку


Написать в редакцию