• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Пора сказок и чудес в Новомосковском театре 08.12.2018 14:08:00

Пора сказок и чудес в Новомосковском театре

Спросите любого ребенка, какой у него самый любимый праздник? Мы просто уверены, что почти каждый ответит – Новый год. Заметьте, что даже мы, взрослые, ждем  Новый год, как в детстве, ждем и верим в чудеса. Новый год для детей – это пора сказок и чудес, праздник волшебства, музыки, сладких подарков от Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, ожидания Чуда. Этот праздник ждем мы все, отсчитывая последние минутки старого года.

Новогодний праздник не терпит скуки

На Новый год нужно успеть сделать минимум три вещи: загадать желание, поделиться теплом с близкими и, конечно, повеселиться. Особенно если ты ребёнок. Главный праздник не терпит скуки, и новомосковский театр, это то место, где в Новый год точно будет весело. От души повеселиться у елочки-красавицы с заводной и классной Машей из любимого всей детворой мультика «Маша и Медведь», поиграть в снежки с Бабушкой Мороз, разбудить Мишку, превратиться в огромный пчелиный рой и отгадать виртуальные загадки можно будет в новогодней интермедии в фойе театра. И еще узнать о волшебных свойствах малинового варенья, встретиться с необычной Снегурочкой и поплясать в веселом хороводе вместе с Дедушкой Морозом.

Гимны свободы и веселые хулиганства

В 1969 году на экраны великого и могучего Советского Союза вышел абсолютно нетипичный для того времени мультфильм – «Бременские музыканты». На этой музыкальной сказке выросло не одно поколение. В семидесятые годы прошлого века и сам мультфильм, и песни из него были одновременно провокацией и своеобразным глотком свежего воздуха романтики. По большому счету это была дань ценностям движения хиппи. Герои беспечны и легкомысленны, не обременяют себя заботами о завтрашнем дне. Их повседневные занятия - музыка, путешествия, любовь. Они распевают гимны свободы и иногда позволяют себе веселые хулиганства! Этим и полюбились они тогда зрителям: прекрасная принцесса, неунывающий Трубадур и вся его бесшабашная свита – Кот, Пес, Осел и Петух. Вопреки свалившейся на мультфильм критику, вопреки тому, что он не получил ни одной награды, «Бременские музыканты» приобрели ошеломительную популярность. Песни из него стали настоящими хитами. Сказка побила все рекорды по количеству проданных пластинок, и одновременно ее создателей обвинили в «тлетворном влиянии Запада». А создателями были люди известные: впоследствии всенародно любимый киношный Шерлок Холмс, актер Василий Ливанов, поэт-песенник Юрий Энтин, композитор Геннадий Гладков и режиссер Инесса Ковалевская.

Ничего на свете лучше нету, чем сводить детей на сказку эту!

Сценическую версию этой истории, в которую вошли «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов», представит Новомосковский театр в дни новогодних каникул. Это замечательная музыкальная сказка о том, что Трубадуру «без милой принцессы и жизнь не мила», а Принцесса «такая-сякая сбежала из дворца» - то есть, о любви! А еще о том, что «ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету» - значит, о дружбе! И, конечно, о том, что «ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет!»   - получается, о том, что все мечты сбываются! Режиссер Максим Казанцев, художник Наталья Агарева, балетмейстер Марина Макарова, педагог по вокалу Валентина Меркулова и актеры новомосковского театра с нетерпением ждут встречи со зрителем. Спектакль предназначен для семейного просмотра и, несомненно, погрузит мам и пап теплые воспоминания детства, а для детей станет настоящим незабываемым приключением. 

                                                                                               Татьяна ОРЛОВСКАЯ



Возврат к списку


Написать в редакцию