• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
20.01.2014 16:36:27

Понаставили тут!

Проблема «заставленности» проезжих частей городских улиц с наступлением настоящей, снежной зимы приобрела такую остроту, что к ее решению в ходе еженедельного оперативного совещания муниципальной администрации решено привлечь специалистов муниципальных предприятий, а также ГИБДД.

Дело в том, что иные владельцы автотранспортных средств паркуют их прямо на улицах. Ставят, заметьте, не с вечера до утра. Некоторые автомашины «зимуют» уже не первый год. Проблем это явление создает сразу несколько.

Во-первых, при переходе улицы для пешеходов сужается обзор. За вереницей стоящих вдоль бордюра авто, от легковых до, чуть ли не трейлеров, не просматривается автопоток, и запросто можно шагнуть прямо под колеса едущей на приличной скорости машины.

Во-вторых, оставленные машины затрудняют уборку снега. Одни формируют за месяц-другой своеобразные «крепостные валы», в которых снег спрессовывается, и убирать его становится значительно сложней. Другие и вовсе превращаются в сугробы. Особенно заметно это на улицах Октябрьской, Маяковского в районе общежития «Юность» и школы №9, Березовой, на Трудовых Резервах у школы №1. В целом подобная картина наблюдается повсюду.

Как поступать в сложившейся ситуации? Как сообщил нам директор муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» Сергей Тишин, предполагается установка временных дорожных знаков, запрещающих парковку на проезжей части. Владельцы автотранспорта будут информироваться о необходимости в короткий срок убрать его с улицы.

Если же это требование не возымеет действия, данные на автомобиль с указанием госномера будут передаваться в ГИБДД и далее в спецавтохозяйство – с последующей эвакуацией автомобиля. Для подобных действий требуется урегулировать некоторые юридические нюансы, однако можно не сомневаться, что законность будет соблюдена, а улицы приобретут, наконец, цивилизованный вид.

Игорь ЛАРИН.



Возврат к списку


Написать в редакцию