• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Поможем Донбассу вместе 25.11.2016 12:23:33

Поможем Донбассу вместе

В Новомосковске продолжается народная благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи «Тульская область – Донбассу».
ЖИТЕЛЯМ этого многострадального региона приходится очень тяжело. Им не хватает буквально самых необходимых вещей, продуктов, лекарств – а ведь впереди зима. Именно поэтому туляки решили организовать сбор гуманитарной помощи для донбассцев. Первый этап акции уже завершен. В числе прочего горожане собрали два мешка сахара, два мешка крупы, 40 кг макаронных изделий, большое количество растительного масла, 50 кг моющих средств и 100 новогодних подарков для маленьких жителей Донбасса.
Но акция продолжается. На втором этапе необходимые продукты и вещи можно приносить или привозить в приемные депутата Тульской областной Думы Дениса Бычкова (ул. Комсомольская, 34/25, в здании ПНИУИ; телефон 6-15-14) и муниципального депутата Дмитрия Шатрова (ул. Космонавтов, 29, телефон 6-75-65), к которым организаторы акции обратились за содействием в организации пунктов сбора гуманитарной помощи. Приемные работают все дни недели, кроме выходных, с 9 до 16 часов. В индивидуальном порядке, отметил Денис Бычков, возможен и вывоз помощи от граждан, если кому-то тяжело будет ее довезти.

В первую очередь жители Донбасса нуждаются в следующем: любые продукты долгого хранения (крупы, подсолнечное масло, консервы и т.д.); детские канцтовары (карандаши, фломастеры, альбомы и т.д.); памперсы (для большинства жителей Донбасса они просто недоступны по цене); детские гигиенические средства (мыло, шампунь, стиральные порошки для детского белья, ватные тампоны, палочки и т.д.); детское питание (небьющаяся тара; незамерзающие; сроки хранения истекают не раньше, чем в феврале-марте); детская одежда и обувь для самых маленьких, игрушки (новые).
Кроме того, для новогодних подарков детям Донбасса - сладости, конфеты, печенье; для помощи инвалидам - средства ухода за лежачими больными, ранеными и стариками, костыли, трости, инвалидные коляски, ходунки, санитарные кресла, тонометры, одноразовые пеленки, памперсы взрослые и детские; для многодетных семей и семей погибших ополченцев - сладости, конфеты, печенье, продукты питания, средства гигиены и моющие бытовые средства.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию