• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Помощь по месту жительства 09.10.2018 13:29:00

Помощь по месту жительства

В новомосковской деревне Богдановка открылся новый ФАП. Символическую ленточку перерезали региональный министр здравоохранения Андрей Третьяков и глава муниципальной администрации Алексей Бирюлин. В торжественной церемонии также приняли участие главный врач НГКБ Игорь Наумов, сотрудники больницы, городской администрации и, конечно, жители деревни.

Для них событие было более чем долгожданным: ФАП не работал в Богдановке уже лет пятнадцать; медицинское обслуживание жителей все это время проводилось так называемым «выездным методом» - врачи и передвижные диагностические комплексы приезжали в деревню по определенному графику.

Такие выезды сохранятся и сейчас, но теперь в деревне будет и свой постоянный фельдшер (а это значит – первичная медицинская помощь, которая всегда под рукой и за которой не надо ехать в город за много километров), и аптечный пункт, и процедурная, и современное оборудование - от переносного аппарата для снятия ЭКГ до детского реанимационного стола. И приезжающим врачам теперь есть где с удобствами принять пациентов из шести окрестных населенных пунктов: фельдшерский пункт обслуживает 443 человека, в том числе 73 ребенка.

- Хотелось бы, чтобы ФАП максимально служил для вас, чтобы здесь вы получали полноценную помощь, - пожелал министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, поздравив селян с долгожданным событием и вручив «хозяйке» ФАПа, фельдшеру Регине Зыкеевой, лицензию на осуществление фельдшерским пунктом медицинской деятельности. До конца года, по словам министра, в регионе будут открыты еще пять ФАПов, а до конца 2019 года вся потребность в них Тульской области должна быть закрыта, после чего планируется приступить к ремонту существующих фельдшерских пунктов и оснащению их современным оборудованием – такое поручение дал губернатор области Алексей Дюмин.

- Не все лечебные учреждения сегодня имеют то, что имеет этот ФАП, - подчеркнул Андрей Третьяков. - И так должны быть оснащены все они. Отсюда можно записываться на прием к врачу, здесь можно сдать анализы, сделать кардиограмму и прививку, выполнить назначения врача.

По словам Игоря Наумова, на ремонт было выделено 850 тысяч рублей федеральных средств, а в общей сложности на приведение в порядок помещений и закупку оборудования ушло около 2 млн рублей, как бюджетных, так и внебюджетных. Новый ФАП расположился в местной школе, где под него выделили несколько помещений с отдельным входом: и учебному процессу посетители мешать не будут, и на медосмотры с прививками ребятам далеко ходить не надо.



Возврат к списку

Написать в редакцию