• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Полуфиналисты определены 23.01.2020 12:21:00

Полуфиналисты определены

В последних матчах группового турнира первенства Новомосковска по футболу на снегу, посвященного памяти Евгения Гусева, определились двое оставшихся полуфиналистов.

Первыми на зеленое футбольное поле стадиона «Химик» вышли команды группы «А». Борьбу за вторую путевку в полуфинал повели команды «Азот» во встрече с «Урваноградом» и «Химик-2003» в матче с «Керамикой». Напомним любителям футбола, что перед этим туром в активе юношей было 7 очков, у игроков «Азота» - 4. Поэтому юношей «Химика» для выхода в полуфинал устраивала даже ничья, а футболистов «Азота» - только победа и поражение юношей в матче с «Керамикой».

Встреча последних началась с двух красивых и быстрых голов в ворота «Керамики». Уже к 6-й минуте первого тайма «Химик-2003» вел в счете 2:0. Постепенно игроки «Керамики» пришли в себя после такого негативного начала и сначала сократили счет встречи - 1:2, а в конце первого тайма и сравняли его: 2:2.

А в это время на второй половине поля первый тайм матча между «Азотом» и «Урваноградом» также завершился вничью, но со счетом 1:1. Такой ход событий был на руку юношам «Химика», но впереди их ждал еще трудный второй тайм с прошлогодним победителем первенства. К чести и заслуге молодых игроков «Химика» следует отнести самоотверженную игру в обороне и в единоборствах на всех участках поля. Наградой им стал третий и победный гол, забитый играющим тренером Владиславом Рыбиным. Набрав 10 очков, команда «Химик-2003» заняла первое место в группе «А» и вместе с футболистами «Керамики» вышла в полуфинал первенства.

Что касается   игроков «Азота», то они вместе с «Урваноградом» выдали боевой, интересный матч и на последних секундах встречи забили решающий гол. Одержав победу со счетом 4:3, команда «Азот» с 7-ю очками заняла третье место в группе «А» и поборется в матче за 5-6 место.

Не менее, а пожалуй, даже более драматично проходили матчи команд группы «Б», в которых встречались «Аэрозоль» с «Химиком-2004» и «Спецмонтажналадка» с «Динамо».

Перед этими играми в активе динамовцев, как и игроков «Аэрозоля», было по 4 набранных очка. Только у футболистов «Динамо» разница забитых и пропущенных мячей была + 9, а у игроков «Аэрозоля» - 0.

Но для того, чтобы считать разницу забитых и пропущенных мячей, обеим командам надо было одержать для начала победы в своих матчах.

Для футболистов команды «Аэрозоль» задача была легче и уже после первого тайма они вели в счете 4:1. Игроки «Динамо», несмотря на большое количество созданных опасных моментов у ворот «Спецмонтажналадки», после первого тайма уступали в счете 0:1.

Во втором тайме футболисты «Аэрозоля» продолжали забивать голы в ворота юношей, но не так много, как хотелось бы. В середине второго тайма динамовцы сравнивают счет и продолжают атаковать. За 8 минут до финального свистка ошибка динамовского защитника привела к выходу нападающего «Спецмонтажналадки» один на один с вратарем соперника, в результате чего счет становится 2:1 в пользу «Спецмонтажналадки». Но динамовцы не смирились с поражением. В первой же атаке с центра поля цели достиг сильный дальний удар их нападающего и счет опять становится ничейным - 2:2. А в следующей атаке после прострела с фланга вовремя подставленная нога игрока «Динамо» делает счет 3:2 в их пользу. Оставшееся время динамовцы больше контролировали мяч и довели матч до победы со счетом 3:2.

На второй половине поля в экстремальную ситуацию попали игроки «Аэрозоля», которые к этому времени были впереди в счете 9:1. Динамовцы всей командой стали наблюдать за событиями в матче «Аэрозоль» - «Химик-2004». К этому времени счет стал 10:1 в пользу футболистов «Аэрозоля». Судья встречи Максим Хомутов добавляет 2 минуты ко второму тайму и игроки «Аэрозоля» забивают 11-й мяч в ворота юношей. На последней минуте юноши организовали опаснейшую контратаку, но мяч, посланный их нападающим с расстояния 3-х метров от ворот, попадает в голову вратаря и уходит на угловой. Звучит финальный свисток об окончании матча, который зафиксировал победу команды «Аэрозоли» со счетом 11:1.

После окончания этих встреч оказалось, что у «Динамо» и «Аэрозоля» одинаковое количество не только набранных очков, но и побед, а также разность забитых и пропущенных мячей, да еще и матч между ними завершился вничью со счетом 2:2. Для   определения второго полуфиналиста от группы «Б» оргкомитетом соревнований было принято решение о проведении дополнительного матча между ними.

Многочисленные болельщики, пришедшие на стадион «Химик», получили   в этот зимний снежный вечер настоящее удовольствие от дополнительной встречи. Игроки обеих команд на протяжении всего матча демонстрировали полную самоотдачу. Борьба за победу шла до последних секунд встречи.

А начало матча выдалось обескураживающим для футболистов «Аэрозоля». При равной игре уже к 15-й минуте первого тайма счет был 3:0 в пользу «Динамо». Все голы были забиты в быстрых контратаках на ворота команды «Аэрозоль». Тут же динамовцы проводят еще одну быструю атаку, но их нападающий с трех метров попадает в перекладину ворот соперника. Только на 20-й минуте футболисты «Аэрозоля» со штрафного удара забивают первый ответный мяч в ворота «Динамо». Казалось, игроки «Аэрозоля» перехватили инициативу. Однако динамовцам снова удается провести две отличные контратаки, в первой они забивают 4-й гол в ворота соперника, а во второй снова попадают в перекладину. Такой поворот событий встречи не сломил игроков «Аэрозоля». За минуту до окончания первого тайма нападающему команды «Аэрозоль» дальним ударом в верхний угол ворот «Динамо»   удается сократить счет матча до 4:2 в пользу динамовцев.

В самом начале второго тайма защитники «Динамо» оставили одного нападающего «Аэрозоля» рядом со своими воротами и счет стал лишь 4:3 в их пользу. Инициатива перешла к игрокам «Аэрозоля», которые стали проводить на ворота динамовцев атаку за атакой, в одной из которых им удалось сравнять счет встречи - 4:4.

Игра постепенно успокоилась. Команды старались больше контролировать мяч на своей половине поля, чтобы не пропустить опасную контратаку. Болельщики уже   готовились посмотреть серию пенальти, когда досадную ошибку при парировании несильного навеса на ворота «Динамо» допустил их вратарь. Мяч, который, казалось, летел выше ворот, через него опустился в сетку. Футболисты «Аэрозоля» впервые в матче вышли вперед в счете. Оставшиеся 6 минут матча прошли в атаках команды «Динамо». Дважды они пробивали штрафные удары в непосредственной близости от ворот соперника, но пробить стену из чужих и своих игроков им не удалось.

Финальный свисток судьи матча Артема Лыгина, отлично отсудившего эту напряженную и увлекательную по сюжету   встречу равных соперников, зафиксировал победу команды «Аэрозоль» со счетом 5:4.

26 января на стадионе «Химик» первыми в 10-30 в матче за 7-8 место встретятся команды «Урваноград» и НИ РХТУ, а в 12.00 в полуфинальных матчах встречаются

«Химик-2003» - «Аэрозоль» и «Керамика» - «Спецмонтажналадка».

Приглашаем болельщиков футбола на стадион «Химик» посмотреть решающие    первенства города по футболу на снегу, посвященного памяти Евгения Гусева.

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию