• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Полипласт»: хорошие дела вместо рекламы 23.01.2018 12:34:00

«Полипласт»: хорошие дела вместо рекламы

Год добровольца и волонтера, 2018-й, по-своему открыл коллектив предприятия «Полипласт Новомосковск» в прошедшую пятницу: семье, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья, подарили дорогостоящее устройство, в котором они очень нуждались.

Специальное устройство – условно назовем его креслом, хотя это более сложная конструкция, – теперь очень выручит и 5-летнюю Лину, и ее родителей, и даже бабушку, с которой девочку можно будет ненадолго оставлять. До сих пор всё это было проблематично: ребенок сам не сидит, и домашние приспособления в этом мало помогали. Трудности возникают постоянно. Недавно родители с девочкой летали на самолете в одну из медицинских клиник, и снова столкнулись с тем, что усадить Линочку там сложно.

Подарку молодые родители очень обрадовались: «О таком кресле мечтали! Теперь мы сможем и в машине с дочкой ехать, и в самолете летать! Мы просто идеально будем сидеть!»

Это не первое доброе дело компании «Полипласт Новомосковск»: уже длительное время предприятие реализует масштабный проект «Благотворительность вместо сувениров», идея проекта заключается в направлении корпоративного сувенирного бюджета на благотворительные цели.

«Мы проводим различные мероприятия в помощь нуждающимся детям, и средства, которые могли стать рекламным бюджетом, тратим на благотворительные дела, – рассказала нам Лидия Дудкина, руководитель Молодежного совета ООО «Полипласт Новомосковск», вручившая от предприятия новое устройство родителям девочки Лины.

А началось всё с того, что волонтеры предприятия, члены Молодежного совета, несколько лет назад провели праздник для воспитанников Центра помощи семье и детям, на котором ребятишки нарисовали рисунки «Дом моей мечты». Именно детские рисунки вместо рекламной продукции предприятие подарило своим партнерам и клиентам, направив сэкономленные средства на приобретение уникального прибора – вертикализатора, в котором очень нуждалась одна из новомосковских семей, воспитывающая ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. С тех пор подобные акции вошли в традицию и при таком подходе одариваемая детским художественным творчеством сторона ни разу в обиде не осталась.

Кресло для Лины выписано аж из США, ближе ничего подобного не производят. Причем волонтеры очень хотели угодить девочке: она мечтала о голубом кресле – заказали именно такое. Поставщик вроде обещал, но в последний момент выяснилось, что устройства такого цвета завод, к сожалению, какой-то период выпускать не будет. Остановились на сером. Но сегодня все обрадовались и этому – так намучались без кресла.

«С «Полипластом» мы дружим несколько лет и видим результаты нашего сотрудничества, – поделилась с нами Ирина Ефимова, директор новомосковского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3, где и произошла передача кресла. – Предприятие дарит очень конкретные вещи, которые приносят реальную помощь семьям, стоящими у нас на учете. Добрые дела происходят ежегодно, и мы благодарим наших неравнодушных друзей, наших партнеров за такую особенную заботу о детях, которым это очень требуется».

Радуют детей производственники по-разному. Иногда и «мелочами», которые просто повышают настроение больным детям, вносят позитив в их жизнь. Слышали ли вы о таком празднике – День шарикодарения? Именно такой ввели «полипластовцы» для подопечных Социально-реабилитационного центра, и пришелся он на 1 июня – Международный день защиты детей. Тогда ребятишки с радостью вручали воздушные шары пожилым прохожим. Шарами снабдили детей старшие товарищи из «Полипласта», они же и ходили с детьми по улицам Новомосковска.

Думается, в этом году предприятие еще не раз порадует своих маленьких подшефных и их родителей. Идеи уже есть.

Нина ЩЕРБАТЫХ


Возврат к списку


Написать в редакцию