• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Полицейский на улице – в городе спокойствие 05.08.2016 13:00:28

Полицейский на улице – в городе спокойствие

«Основной задачей полиции являются защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, оказание противодействия преступности». С этих слов начался отчет заместителя начальника полиции ОМВД России по г. Новомосковск Вадима Борисова о состоянии преступности на территории муниципального образования по итогам первого полугодия перед участниками прошедшего на днях заседания Собрания депутатов.

Похитители велосипедов
ЕСЛИ говорить об общей статистике, отмечается в докладе, то за полгода на территории нашего муниципального образования совершено 711 преступлений, из которых 122 являются тяжкими и особо тяжкими. Ну, а самыми распространенными преступлениями остаются кражи. Особенно воров «вдохновляют» летние месяцы, когда в пору каникул и отпусков и дачного отдыха люди теряют бдительность.
На этом фоне особенно заметны кражи велосипедов. Жертвами таких преступлений, в основном, становятся граждане, не обременяющие себя использованием средств защиты, таких как элементарные велосипедные замки. Зато они беспечно оставляют свое двухколесное имущество в подъездах и у входов в магазины.
Конечно же, крадут не только велосипеды. Так, начальник почтового отделения присвоила денежные средства на сумму более ста семидесяти тысяч рублей. Уголовное дело по данному факту с обвинительным заключением направлено в суд. Кроме того, зарегистрировано одно преступление по факту получение взятки и еще одно по факту взяткодательства.
По итогам полугодия в ОМВД России по городу Новомосковску выявлено пять фактов, связанных с незаконным оборотом оружия, 27 преступлений, в которых фигурируют наркотики. Возбуждено и направлено в суд дело по факту организации наркопритона.

Профилактика работает на опережение
ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ работу по предотвращению преступлений и административных нарушений сотрудники полиции проводят по всем направлениям, от работы с подростками до пресечения нарушений правил продажи алкоголя, от обеспечения спокойствия граждан на городских улицах до предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
Операции под условными названиям «Семья» и «Подросток» проведены сотрудниками полиции в течение полугода. Направлены они на предупреждение противоправной деятельности несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности и криминализации подрастающего поколения. В их результате выявлено преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Составлено 25 административных протоколов по фактам продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.
За полгода службами отдела выявлено 6393 правонарушения. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности 2293 граждан; 803 – за распитие алкоголя в общественных местах; 685 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Проводимые ОГИБДД мероприятия по организации безопасного движения автотранспорта принесли ощутимые результаты. Рост аварийности снизился на 23 процента, по сравнению с тем же периодом 2015 года, - с 87 до 67 ДТП. При этом количество пострадавших в автотранспортных происшествиях снизилось. В половину уменьшилось количество пострадавших в ДТП детей и подростков.
Известно, что первоочередным фактором совершения ДТП является управление автомобилем в нетрезвом виде. За управление транспортом в нетрезвом виде и уклонение от прохождения медицинского освидетельствования к ответственности привлечено 194 водителя.

Патруль остановит, если что
В ЦЕЛЯХ стабилизации обстановки на улицах и в других общественных местах города осуществляется маневрирование патрульно-постовых нарядов. То есть полицейские патрули выставляются именно в те городские уголки, где наблюдается рост уличной преступности. Проведено пять этапов профилактической операции «Улица». Активную поддержку по обеспечению спокойствия на улицах города оказывают полиции члены добровольной народной дружины. С их участием проведено 72 мероприятия. Сотрудники полиции ОВД обеспечивали безопасность новомосковцев при проведении 149 массовых мероприятий культурного, общественно-политического, спортивного и религиозного характера.
«Как и прежде, главными приоритетами в работе полицейских ОВД по Новомосковску остаются обеспечение достойной и безопасной жизни граждан, отстаивание интересов человека и гражданина, борьба с организованной преступностью, защита экономики от криминального влияния, пресечение незаконного оборота оружия и наркотических средств», - говорится в заключительной части доклада.

Андрей ЛИФКЕ



Возврат к списку


Написать в редакцию