• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Пока снег на голову не грянул 14.03.2018 16:01:00

Пока снег на голову не грянул

В Новомосковске состоялась встреча главы администрации Вадима Жерздева с руководителями управляющих компаний города. Одной из главных тем разговора стал вопрос по уборке снега.

«Как снизу, так и сверху», - отметил Вадим Жерздев, пояснив, что в зоне особого внимания находятся снег и наледь, находящиеся на крышах домов. И то, что потенциальная опасность от таких «зимних приветов» с каждым днем возрастает, сомневаться не приходится. По новостным каналам то и дело показывают жуткие кадры, записанные уличными камерами видеонаблюдения, когда люди становятся жертвами упавших с крыш сосулек и снежных глыб.

Как рассказал глава администрации, один из подобных инцидентов произошел и в Тульской области, в городе Алексине, где снег обрушился на детскую коляску. К счастью, ребенка на тот момент в ней не было. Но, как говорится, лучше не рассчитывать на удачное стечение обстоятельств, а устранить даже саму возможность возникновения подобных случаев.

Помимо растущего риска падения наледи, все злободневней становится и тема состояния плохо расчищенных придомовых территорий, которые на мартовском солнышке тоже начинают превращаться в труднопроходимые топи из снежной каши. Что нередко и устанавливают во время регулярных проверок сотрудники администрации. На данный момент осмотры проведены почти в 70% придомовых территорий, и по результатам составлено 17 административных протоколов о несоответствии содержания. И это касается не только неубранного снега, но и мусора, слишком чрезмерной посыпки, а также «домиков для животных» во дворах, которые жители сооружают из подручных материалов. Понятное дело, данная инициатива совсем не лучшим образом сказывается на санитарном состоянии дворов.

Далее в ходе встречи речь зашла об обращениях жителей в единую дежурно-диспетчерскую службу города по программе «Снег», которая позволила отсортировать сообщения новомосковцев, ускорить переадресацию данных сообщений соответствующим службам и компаниям и уменьшить срок исполнения мероприятий.

Таких обращений поступало немало, и, как рассказали руководители управляющих компаний, все просьбы жителей уже выполнены. Но это не означает, что работы на этом и закончились, они ведутся ежедневно. По словам сотрудников компаний, под особым контролем состояние кровель. Силами альпинистов и при помощи подъемников крыши очищаются не только от сосулек, но и практически полностью от снежного покрытия, чтобы в дальнейшем, когда солнышко вновь пригреет, лед в больших количествах не смог образоваться вновь.

Подводя итоги разговора, глава администрации еще раз напомнил собравшимся, что в первую очередь необходимо обратить внимание на опасные участки и в самые короткие сроки убрать там снег и наледь. А также продолжить работу по приведению в порядок придомовых территорий, в том числе следить не только за содержанием тротуаров и дорог, но и обеспечить жителям удобные проходы из подъездов.

Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию