• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Пока память жива… 19.05.2018 10:59:00

Пока память жива…

В Новомосковске, на футбольном поле центра образования № 9, прошел традиционный VIII турнир по мини-футболу памяти Валерия Холода.

Валерий Холод - воспитанник новомосковского футбола, выступал за команды мастеров Новомосковска и Тулы, играл в других клубах, а по завершении спортивной карьеры работал тренером в ДЮСШ «Витязь». Именно ФК «Витязь» совместно с НАК «Азот», на котором также трудился Валерий Владимирович, стали организаторами этого мемориального областного блиц-турнира, в восьмой раз собравшего на школьном футбольном поле команды как из нашего, так и из соседних городов.

 Перед началом турнира его участников приветствовали почетные гости, среди которых был и брат Валерия Холода Сергей. «Очень приятно, что вы не забываете, что вы приходите на турнир, ребята», - сказал он футболистам. А председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков предложил (и это предложение было всеми с одобрением встречено) посвятить памяти замечательного игрока и тренера еще одни состязания - городской Кубок любительской футбольной лиги. Этот турнир в нынешнем году был проведен впервые и вызвал большой интерес. «Валерий был человеком большого футбольного мастерства и для города сделал очень много, - сказал Николай Ивашков. - И пока живет такая традиция – чтить память наших замечательных людей - они живы, жив футбол, жив город наш».

 А в состоявшемся блиц-турнире в этом году приняли участие 26 коллективов, в том числе 8 ветеранских - команды новомосковских предприятий, футболисты из Северо-Задонска, Донского, Грицово и т. д. Участники были разбиты на шесть подгрупп, из которых в следующий тур автоматически выходили шесть победителей групп и две лучшие со вторых мест. Все матчи в группах, четвертьфиналы, полуфиналы и финал прошли в один день. Победителями стали футболисты Сокольников, а среди ветеранов - команда НАК «Азот».

 Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото автора


Возврат к списку


Написать в редакцию