• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Погибшие и пострадавшие в аварии на трассе «Дон» - жители Донского 04.04.2019 13:30:00

Погибшие и пострадавшие в аварии на трассе «Дон» - жители Донского

В четверг в 05:15 на 65-м км автодороги М-4 "Дон" водитель микроавтобуса Mercedes, следовавшего из Тулы в Москву, столкнулся со стоящей грузовой машиной, остановившейся из-за затруднения в движении. От удара микроавтобус загорелся, возгорание было потушено проезжавшими мимо водителями и сотрудниками ДПС. В результате ДТП погибли шесть человек, среди них четверо мужчин и две женщины. Пострадали два человека, в том числе восьмилетняя девочка, которая госпитализирована с тяжелыми травмами.

Столкновение произошло в попутном направлении на шестиполосном участке трассы у деревни Вельяминово. Предположительно, водитель микроавтобуса уснул за рулем, и безопасная дистанция между микроавтобусом и большегрузом не была соблюдена.

В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проверит законность перевозки пассажиров маршрутками из Тулы в Москву.

"Установлено, что водитель микроавтобуса - частное лицо - осуществлял нелегальную перевозку, дублируя маршрут легального перевозчика "Тула - Москва". Какие-либо документы на перевозку пассажиров отсутствуют. В связи со случившимся Ространснадзором будет проведена проверка маршрута "Тула - Москва" с целью выявления нелегальных перевозчиков", - говорится в сообщении Ространснадзора.

Все погибшие и пострадавшие - жители города Донской Тульской области.

"В результате ДТП погибли шесть человек, среди них четверо мужчин и две женщины. Также пострадали два человека, в том числе - девочка 8 лет, которая с тяжёлыми травмами доставлена в центральную районную больницу города Домодедово", - уточнила "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

По ее словам, в связи с ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).



Возврат к списку

Написать в редакцию