• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Поэзия под открытым небом 24.08.2018 11:07:00

Поэзия под открытым небом

На днях в Детском парке состоялась завершающая встреча членов Новомосковского литературного объединения. На протяжении почти трех месяцев их поэтические вечера под открытым небом в рамках программы «Лето в парках» собирали немало благодарных слушателей.

Новомосковские литераторы участвуют в программе «Лето в парках», инициированной губернатором Алексеем Дюминым, с самого ее появления и провели на открытой эстраде Детского парка уже третий сезон своих поэтических встреч. Их участниками становятся местные поэты и прозаики, в том числе молодые, из Новомосковска и близлежащих городов: Донского, Узловой и т. д. А слушателями – поклонники литературы и все желающие, кто отдыхает в парке. Люди уже знают: в любую погоду дважды в месяц  на открытой эстраде парка будет звучать поэтическое слово.

Опытным литераторам такие «зеленые вечера» дают возможность познакомить коллег и любителей поэзии со своими новыми произведениями, что-то обсудить и о чем-то поспорить, а молодым членам литобъединения они помогают широко заявить о себе.

Автор из Узловой Ольга Гайдабрус, например, старается не пропустить ни одной встречи и отмечает необычный, интересный их формат: «Во-первых, на свежем воздухе. Во-вторых, здесь особая атмосфера, люди приходят разные. В основном, конечно, старшее поколение, но получается и их иногда удивить, и они удивляют иногда очень приятно», - рассказывает она.

А новомосковская поэтесса Наталья Рязанцева считает, что «под сенью деревьев хорошо читается и воспринимается замечательно». Людей на такие литературные вечера приходит немало, но, говорит поэтесса, «даже если их будет три человека, мы все равно будем читать перед ними, потому что если они пришли, значит, им это нужно».

При подготовке и проведении встреч литобъединение тесно сотрудничает с новомосковским Пушкинским обществом, откликается на памятные даты в истории русской литературы. По словам члена Пушкинского общества Виктора Гладышева, они не пропустили ни одного поэтического юбилея - посвящали встречи Заболоцкому, Смелякову. А на завершающем сезон вечере говорили о «Евгении Онегине».

И участники, и слушатели «зеленых» поэтических вечеров в один голос говорят о пользе и необходимости таких мероприятий, которые дают возможность самовыразиться и отдохнуть душой. А значит, следующим летом под сенью деревьев Детского парка с «зеленой» эстрады вновь будет звучать поэтическое слово.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию