• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Подрастает  достойная смена 04.04.2017 15:11:17

Подрастает достойная смена

В Новомосковске прошел  традиционный турнир по футболу среди юношей 2000-2001 г.р., посвященный тренерам Виктору Клейменову и Геннадию Крылову.

Это были тренеры с большой буквы, профессионалы, влюбленные в свое дело,  требовательные, опытные, обладавшие интуицией, умевшие увидеть перспективность юных футболистов и открыть им будущее.

10 лет Клейменов и Крылов (кстати, бывший воспитанник Виктора Петровича) вместе тренировали  новомосковских мальчишек. Они  подготовили немало  футболистов для команд мастеров, а некоторые подопечные Виктора Клейменова в свое время выступали и за сборную СССР.  Василий Данилов, например, в составе сборной СССР стал бронзовым призером чемпионата мира 1966 года в Англии, Александр Ленев  выступал за московское  «Торпедо» и сборную СССР. А Юрий Миронов  пошел по стопам своего учителя и стал заслуженным тренером России. Под его руководством команда «Торпедо»  в 1992 году завоевала первый кубок России по футболу.

Первый турнир, посвященный памяти Виктора Клейменова, состоялся  25 лет назад в 1992 году. С 2000 года   он посвящается памяти уже обоих тренеров. Сначала состязания принимал физкультурный колледж (ныне НУОР), а с 2014 года матчи турнира проходят на искусственном футбольном газоне стадиона «Химик» и являются  отличной проверкой сил перед  началом футбольного сезона.

В  этом году   в турнире приняли участие  команды «Арсенал» (Тула), «Машиностроитель» (Тула), «Химик» и «Химик-2» (Новомосковск), «Меч» (Ефремов), ФК «Кимовск» (Кимовск), «Шахтер» (п. Бородинский Киреевского района), ДЮСШ № 3 - «Сокол» (Новомосковск, мкр. Сокольники). Они были разбиты на две группы по 4 команды.

В группе «А» по итогам двух дней соревнований турнирную таблицу возглавил тульский «Арсенал», не проигравший ни одной встречи. Наш «Химик-2» с одной победой, одной ничьей и одним поражением остался на втором месте  и получил право играть за бронзовые медали. В  группе «Б»  лидировал «Химик», также прошедший групповую часть турнира без поражений. На второе  место  вышли футболисты «Машиностроителя».

Матч за третье место  завершился победой юношей «Химика-2» над тульским «Машиностроителем» со счетом 2:1.  

В решающем матче за первое место встретились новомосковский «Химик» и  «Арсенал-2001» (Тула).  На протяжении всего матча  было заметно преимущество  наших юношей и в индивидуальном мастерстве, и в командных действиях. В первом тайме  счет  не был открыт, а в самом начале второй половины  встречи  красивый гол головой после подачи с фланга забил  Егор Данилин. Вскоре  он оформил  и дубль, забив в ворота «Арсенала» второй мяч. В концовке матча третий гол   тулякам после флангового прохода забил Владислав Романов, реабилитировавшись за нереализованный пенальти (удар парировал вратарь). Убедительная и заслуженная победа  юношей «Химика»,  с чем мы и поздравляем  игроков, тренера и руководство клуба.

По окончании соревнований   участников и болельщиков поздравили председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков и генеральный директор ЗАО «Спецмонтажналадка» Алексей Клейменов - двоюродный брат Виктора Клейменова, на протяжении 25 лет  являющийся  спонсором  мемориального турнира. Они, а также Евгений Назин и Владимир Орлов, немало сделавшие для успешного  проведения турнира в  прошедшие годы, приняли участие в награждении участников соревнований.

Помимо победителей и призеров, были отмечены и лучшие игроки. Ими стали: вратарь - Сергей Безбородов («Химик-2»), защитник — Владимир Ястребов («Арсенал»), нападающий  - Никита Голубчиков («Химик»). Лучшим бомбардиром турнира с 9-ю забитыми голами стал Егор Данилин  («Химик»). Лучшим  игроком  турнира  признан защитник «Химика» Кирилл Исайкин.



Возврат к списку


Написать в редакцию